Сервисы:
Категории видео

Карповое удилище для любителей (часть3)

26 марта 2020 - BLACK_HUNTER
Карповое удилище для любителей (часть3)

 Современные варианты карповых удилищ получили такое разнообразие, что каждый рыболов может приобрести достойную "палку" по оптимальной цене и достойными характеристиками. Если в предыдущей части мы упоминали об общих характеристиках удилищ, то следует уточнить, что во многом они зависят от самого материала удилища.

  На современном рынке снастей можно встретить карповые удилища из стеклопластика, композита и углепластика (карбона). Соответственно материалу имеем и разную цену. Самые недорогие удилища производятся из стеклопластика. Обычно они толстые у комеля и имеют стандартный набор колец, обычно из карбида кремния.Если не углубляться в характеристики материала колец, то для любительской рыбалки это самый оптимальный вариант. Удилища из стекловолокна тяжелые, прочные но не совсем практичные. Если с забросом такой палки не будет проблем, то при отсутствии навыков вываживания из за "дубовости" такой "палки" возможны частые сходы рыбы. Суть в том, что при вываживании на близкой дистанции такое удилище не мягко балансирует, короткая леска от рыбы до катушки также не балансирует, а если стоит тугая катушка без расслабленного фрикциона, то у рыбы есть все шансы сойти с крючка. Одним словом удилище из стеклопластика более рассчитано на новичков, которые допускают много ошибок при забросе. Такая "палка" эти ошибки прощает. 


 
В последнее время большую популярность среди рыболовов-любителей приобрели удилища из композитных материалов. Такие удилища имеют более легкий вес и более тонкий бланк. Таким удилищем более комфортно можно выводить рыбу и не церемониться с хлыстом при забросе тяжелых грузов, естественно в рамках теста удилища. К этому всему следует добавить доступную цену таких удилищ. Самые легкие и практичные удилища по праву считаются из углепластика. Эти удилища обладают хорошими характеристиками как при забросе снасти так и при вываживании. Тонкий бланк в сочетании с легким материалом делают эту "палку" приятной в работе и обеспечивают массу эмоций при вываживании рыбы, ведь подобные удилища очень чувствительны и передают рыболову все ее движения.
 
 
Удилища из высокомодульного карбона (углепластика) имеют прочную и тонкую стенку, а сам материал имеет различную классификацию, например IM6, IM8, IM10. Например спининг из карбона с классификацией IM10 будет очень практично при ловле на джиг. Такой чувствительности достаточно для того, чтобы тонким бланком забрасывать тяжелые блесны при ловле хищника топ блесен на щуку и мягко его вываживать даже при резких рывках рыбы. Для карповых удилищ классификация также влияет на чувствительность рыбы. Одним словом удилища из карбона принято считать самыми практичными и надежными, кроме того у них намного выше диапазон характеристик, что позволяет их использовать в различных вариантах: как спод, маркер, дальник или сверхдальник. Цена на подобные удилища имеет высокую цену в зависимости от бренда. Элитные удилища используют в основном спортсмены-карпятники, ведь в условиях соревнований характеристики удилища играют чуть ли не первую роль в общем успехе команды. 
  

Похожие статьи:

Полезная информацияПоследние известия с водоемов

Полезная информацияHarrison - LK Baits - Hand made

способы и методы ловли карпаРаботаем с Crazy Carp. Использование пелета и его производных при ловле с применением методной кормушки (ВИДЕО)

Вести с водоемовБарабойское водохранилище. Просто народие-Теплодар(Одесская обл.)

Полезная информацияЛовим и кормим на незнакомых водоемах. Ловля на поплавочную удочку

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3023743

Комментарии (0)