Сервисы:
Категории видео

Последние известия с водоемов

22 июля 2014 - BLACK_HUNTER
Ситуация на водоемах постоянно меняется, поэтому многие рыболовы, которые успешно ловили в прошлом сезоне в этот раз на том же ставке не получают желанного результата. Многие, за нехваткой времени довольствуются водоемами, которые находятся вблизи от города. Речь не идет о реках нашего региона. 
Многие рыболовы предпочитают рыбачить , например в верховьях  Буга, на Днестре или дельте Днепра, но здесь мы будем говорить об арендованных водоемах.  Для тех, кто не собирается приобретать билеты на самолет Киев Днепр - 711.ua , а порыбачить где нибудь недалеко от дома  эта информация будет полезна. Если говорить о Николаеве, то близлежащие водоемы пока не можно рассматривать как достаточно перспективные. Все также самым популярным водоемом остается водохранилище Щербани и это не смотря на то, что еженедельно там арендатор цедит рыбу.



Плотность рыбы там настолько хорошая, что особо на итог рыбалки это не сказывается. В этом сезоне туда запустили осетровых и форель. Учитывая, что форель не любит теплую воду, ловить ее сейчас нет смысла, она отсиживается где то на глубоких ямах. Ранней весной мы ловили форель на этом водоеме возле берега на обычного червя. Вся она была весом около 300 грамм, думаю, что осенью ее можно будет ловить и уже повзрослевшую.

Следующий близлежащий водоем это так называемый «гусиный» на объездной дороге в Новой Одессе Николаевской области.




Там ситуация не изменилась. После осеннего вылова рыбы рыбалка, как правило, никакая.



Одно время я наблюдал там множество рыбаков, но в последнее время людей там мало или нет вообще. Плата так и осталась 150 гривен.

В последнее время стал популярным арендованный водоем в Семеновке Еланецкого района Николаевской области.


В прошлом это был перспективный водоем где можно было прилично наловить хищника, но в последствии ставок стал безхозным и его достаточно серьезно процедили местные рыбаки. Сейчас он в аренде, цена за рыбалку 100 грн., но рассчитывать на трофей не стоит. По словам людей, знающих этот водоем, крупные экземпляры там остались в единичном количестве.  Хорошие места для рыбалки, деревья, ровный берег несравнимы с дорогой от Николаева. Дороги просто нет и желание ехать на этот водоем отпадает только от этого. 

Рядом с Семеновкой, по другую сторону трассы Николаев – Кировоград находится большой ставок в Воссиятском.



Водоем давно не зарыблялся и испытать удачу там можно только в длительную сессию и то не всегда. Плотность рыбы на водоеме очень маленькая.

Ставки в Каменке Очаковского района перестали быть перспективными. Второй ставок, что в селе не располагает крупной рыбой, рыболову там придется довольствоваться небольшими до 1 кг. карпиками и амурчиками.


Подъезд к водоему только с одной стороны, поэтому стоять придется вместе с коровами и пыльной грунтовой дорогой. Следующий третий ставок, где находится сторожка, сейчас закрыт. Арендатор запустил туда малька и запустил выбранную с четвертого (большого) ставка всю рыбу. Там конечно же неплохо, мы через десять минут после заброса удочки на червя сразу поймали карпа на 2 кило. Правда чудо продолжалось недолго, приехал арендатор и сказал, что ставок закрыт. Почему-то на самом большом ставке рыба не растет, и рыбалки там сейчас нет.




Желающим отдать 200 грн. за рыбалку  на четвертом ставке  в Каменке пожелаю только терпения. Там крупной рыбы и так не было, а сейчас  даже тузиков вообще нет. По моей информации этот ставок цедят уже больше года.  

В Каменке Еланецкого района  водоем своеобразный. Там есть и крупный (около 7-8 кг.) амур и карп. Но учитывая, что на водоеме глубины до 20 метров ловить его не везде можно. Местные карпа и амура ловят  возле дамбы.  По словам местных рыбаков ставок «выстреливает»  иногда как, то неделю клев и затишье на две недели, то наоборот. На водоеме также много хищника и любителям белой рыбы иногда придется столкнуться с кучей лодок в месте ловли. Одним словом на этом ставке нужно знать места. Если продолжать дальше этот маршрут, то сразу за Воссиятским есть село под названием Приют. В самом селе безхозный ставочек, карпа там нет но карася полно, но речь не об этом ставке. Далее по дороге есть еще одно село Малодворянка, где находится ставок с карпом, толстолобом  и амуром. Арендатора там называют полковник. Цена рыбалки 30 грн. снасть, есть где разместиться. Мы были неоднократно на этом водоеме, рыбы там полно, но не стоит становиться на противоположной стороне села, там только одно место для рыбалки и то возле пляжа, где купаются местные. Становиться лучше со стороны села, там дорога ведет прямо к водоему под ивы.



Популярный в прошлом ставок в Катериновке Веселиновского района сейчас перестал быть перспективным. Рыбы там особо не осталось, но еще есть крупная.  



Толстого можно поймать на 3-5 кг. но его такого там мало. Плотность крупной рыбы там очень мала, а тузиков вообще почти нет, поэтому любители макушатников  могут остаться без улова.  В последнее время на этом водоеме запретили использование прикормочных корабликов, чем еще больше усугубили ситуацию по рыбалке.
Ставок в Александровке Херсонской области остается популярным как по природе, так и по рыбе, но посещать его нужно в августе. Именно в это время там можно стать обладателем крупного экземпляра.



По типу ситуации на Каменке Еланецкого района  здесь также рыба клюет неделю через две. На водоеме запрещено использование прикормочных корабликов, поэтому, чтобы закормить место придется пользоваться услугами лодочника за отдельную плату. На водоеме самая перспективная насадка – горох. Существуют еще и другие водоемы. В селе Широком Снигиревского района ситуация по прежнему сохраняется печальной, рыбы там нет. Возле с. Червона долина того же района ставок вроде нормальный по площали но очень мелкий.



Самая большая глубина всего один метр. Но, тем не менее, местные рыбаки там успешно ловят карпа до 3 кг. Продолжать список можно и далее. По мере поступления информации мы будем продолжать информировать пользователей Капромана о ситуации на водоемах

Похожие статьи:

Полезная информацияHarrison - LK Baits - Hand made

Вести с водоемовБарабойское водохранилище. Просто народие-Теплодар(Одесская обл.)

Полезная информацияЛовим и кормим на незнакомых водоемах. Ловля на поплавочную удочку

способы и методы ловли карпаРаботаем с Crazy Carp. Использование пелета и его производных при ловле с применением методной кормушки (ВИДЕО)

Вести с водоемовВодоем возле села Беризки Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2916088

Комментарии (5)