Сервисы:
Категории видео

Статья №2 "Маркирование" (Советы начинающему карпятнику).

24 февраля 2016 - ROCKET
Статья №2 "Маркирование" (Советы начинающему карпятнику).

Нашел в интернете на мой взгляд  очень полезную статью Олега Певнева. Кому интересно почитайте.

В этой статье Олег Певнев  отвечает на самые интересные вопросы, задаваемые  начинающими карпятниками.

Одни из наиболее часто повторяющихся вопросов звучат примерно следующим образом:

Если я приехал на рыбалку всего на сутки, стоит ли мне маркериться? Не распугаю ли я этим рыбу? Стоит ли прикармливать, если планируется суточная рыбалка, или достаточно ограничиться лишь прикормкой, подаваемой с помощью ПВА материалов?

Маркирование

Часто высказываемые опасения начинающих рыболовов надолго распугать рыбу в зоне ловли в процессе исследования дна, на мой взгляд, не имеют реальных оснований. При ловле в незнакомом месте (особенно при краткосрочной рыбалке) в обязательном порядке следует составить представление о том, что представляет собой зона ловли. В противном случае чрезвычайно велика вероятность расположить оснастки на слишком большой или слишком маленькой глубине, в глубоком иле, на сильно заросшем участке дна и других местах, вероятность поклевки в которых приближается к нулю. А при краткосрочном выезде важно не только исключить ловлю в заведомо неперспективных местах, но и отыскать максимально перспективные зоны в выбранном участке ловли – в противном случае на результативную рыбалку рассчитывать не следует. Вы можете сколь угодно долго безуспешно ждать поклевки всего в десятке метров от облюбованной рыбой ямки, забросив оснастку в непосредственной близости от которой, можно мгновенно получить желанную поклевку.

Поэтому, оказавшись в незнакомом месте, первым делом берем в руки маркерное удилище. Во избежание безвозвратной потери весьма дорогостоящего маркерного поплавка во внезапно обнаруженном коряжнике настоятельно рекомендую сначала "прочесать" зону ловли без использования поплавка, с одним лишь грузилом. Убедившись в том, что дно достаточно чистое, можно приступать к полноценному его исследованию. Вначале нужно составить представление о глубинах и рельефе дна в зоне, доступной для ловли.

На мой взгляд, в теплое время года ловить на глубине более четырех-пяти метров малоперспективно. Во-первых, на большой глубине, как правило, недостаточно кислорода, а во-вторых, там обычно мало пищевых объектов, способных привлечь рыбу. Поэтому глубокие участки водоема я бы рекомендовал сразу исключить из зоны своего внимания и сосредоточиться на тщательном изучении дна на глубинах до четырех метров.

Что искать? Прежде всего коряги, бровки, ямки, возвышенности. В случае, если интересных особенностей рельефа дна в зоне ловли обнаружить не удастся, следует сосредоточить свое внимание на отыскании участков дна, выделяющихся по структуре: твердое дно среди ила (или наоборот), участок, свободный от растительности среди сильно заросшего дна, колония ракушки и т. д.

Отыскав перспективное место, оставьте в нем маркер, снимите поводки с рабочих удилищ и выполняйте забросы к маркеру до тех пор, пока не попадете в нужную точку. После этого зажмите леску в клипсу и еще раз выполните заброс в зону маркера, чтобы убедиться в том, что оснастка упадет в воду на нужном расстоянии. После этого сделайте отметки на лесках рабочих удилищ любым удобным для вас способом. Выполните ту же процедуру для ракетного удилища. Теперь маркер можно вымотать, чтобы случайно не зацепиться за него в процессе вываживания и лишний раз не пугать рыбу маркерным шнуром.

Постарайтесь найти по меньшей мере две разноплановых перспективных точки, расположенных на разном удалении от берега. Помещайте в каждую точку не более двух оснасток. Иначе, чрезмерное количество лесок, лежащих в воде рядом друг с другом, может самым негативным образом сказаться на активности рыбы в зоне ловли (особенно крупных особей, отличающихся особой осторожностью).

Похожие статьи:

ВидеоКак сделать простейший маркер даже на рыбалке?

Снасти, экипировка, прочееМаркерный поплавок по Стиву Содбари

Снасти, экипировка, прочееКарповое удилище для любителей (часть1)

--Корневой раздел--Карповое удилище для любителей (часть2)

Полезная информацияАктивный маркер для установки прикормочным корабликом (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2956598

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1619 просмотров
Комментарии (0)