Сервисы:
Категории видео

Обзор палаток и шатров для проведения отдыха. Каркасные шатры и палатки (часть 2)

17 февраля 2015 - BLACK_HUNTER

 

Одно время стали популярными польские каркасные палатки. Если говорить в целом, то для кемпинга это вполне полноценный дом. Производить их начали еще со времен СССР и они стали неотъемлемой частью совкового кемпинга.

Подобные прототипы выпускают и сейчас. Преимущество каркасных палаток и шатров доминирующее среди подобных продуктов. Стальная труба позволяет использовать прочные тенты, делать конструкцию надежной и главное габаритной. Очень популярны размеры палаток или шатров для компании или всей семьи размерами 4х3 и более метров с высотой до двух с половиной метров.

В каркасных шатрах и палатках не приходится нагибаться или больше того ходить на четвереньках, высота около двух метров позволит свободно перемещаться по площади помещения и чувствовать себя защищенным от погодных факторов.


Хорошее крепление каркаса к грунту с помощью кольев позволит использовать палатку или шатер без ветрозащитных растяжек, что добавляет определенный комфорт к отдыху. На данный момент стало популярным заказывать подобные изделия из каркасных конструкций. Заказывая палатку, покупатель сам может определить качество и расцветку ткани, размер каркаса, а также диаметр трубы.


Стальной каркас конструкции позволит использовать прочные водонеприницаемые ткани, такие как Оксфорд или же материал ПВХ. В частности, для использования на рыбалке многие используют именно такой вариант. Кроме всего стальной каркас позволит крепить на его основании различные периферийные устройства или же кемпинговую мебель. Каркаксная палатка на отдыхе это действительно полноценный дом. Если установит в ней кемпинговую мебель и решить вопрос с электропитанием то удобства будут чувствоваться сразу. Для проведения пикника с ночевкой, для электрообеспечения достаточно использования одного надежного автомобильного аккумулятора но это другая тема, к которой мы вернемся в следующих статьях


Если рассматривать палатку или шатер для использования на отдыхе, то отмечу, что производителями предусмотрены варианты крепления внутренних палаток, которые крепятся к основному каркасу и используются для сна.

Здесь также имеется преимущество, ведь внутренняя палатка не подвержена появлению конденсата на ее стенах. Размеры некоторых палаток позволяют использовать их с внутренней палаткой, оставляя достаточное место для «предбанника». Это очень удобно, например, в тех случаях, когда дети спят а палатка используется по назначению (прием пищи, укрытие от дождя или солнца).

Несмотря на жесткую стальную конструкцию, каркасная палатка или шатер в разобранном виде много места не занимает и легко помещается в багажнике легкового автомобиля.

По материалам сайта naprirodu.mk.ua/

Похожие статьи:

Быт на рыбалкеАвтоматические палатки и шатры (часть 1).

Быт на рыбалкеПалатка на рыбалке. Какую выбрать?

Быт на рыбалкеПалатка на рыбалке. Какую выбрать? (Продолжение)

Быт на рыбалкеВозвращаясь к вопросам быта на рыбалке. Выбор укрытия

Вести с водоемовОсень - основное время ловли карпа

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5218 просмотров
Комментарии (10)