Сервисы:
Категории видео

Возвращаясь к вопросам быта на рыбалке. Выбор укрытия

23 ноября 2014 - BLACK_HUNTER

 
 О том, как создать комфорт на рыбалке уже неоднократно обсуждалось в сети. Но стоит вернуться к вопросу выбора убежища, ведь погода часто нам преподносит разнообразные сюрпризы.
 Как известно, больше всего таких сюрпризов можно ожидать весной и осенью. Летом внезапная гроза с сильным ветром может испортить рыбалку. Многие рыболовы предпочитают ненастье пересидеть, например, в машине, но это не вариант, когда вместо рыбалки пересиживаешь непогоду. Чему нужно отдавать предпочтение при выборе убежища? чтобы не прибегать к услугам мастерских (Багетная мастерская bagetmaster.com.ua)? Рассмотрим варианты.

Карповая палатка - самый распостраненный и надежный вариант убежища. Карповая палатка по своей сути расчитана на времяпровождения рыбака в период ловли и производители продумали вопросы вертоустойчивости и влагозащиты. Профессиональные рыболовы, а также рыболовы любители, которые выезжают на несколько суток используют ее для своего быта. Обычно она служит для ночлега и укрытия в ненастье. В летнюю жару, даже при наличии продуваемых окон она не эффективна, в ней жарко и душно. Зато в холодный период времени такая палатка незаменима.
 


Тент-навес - один из простых и распостраненных вариантов для многих рыболовов. Тент имеет растяжки, которые крепятся к деревьям. Такой натянутый тент хорошо выручает в жару, но не защищает от сквозняков. Сильный ливень или ветер не позволят рыболову комфортно себя чувствовать, да и амуницию от дождя не спрячешь. За холодное время года речь не идет, такой навес бесполезен.
 


Торговая палатка - один из не самых распостраненных вариантов укрытия, который имеет как положительные стороны так и недостатки. Торговая палатка со стальным каркасом хорошо защищает от жары и дождя. Летом в ней достаточно комфортно при наличии открывающейся задней стенки. В случае сильного ветра она становится парашютом и часто ее срывает вместе с каркасом при плохой укрепленности внизу. Даже если хорошо ее укрепить, недостаточная натяжка тента на каркасе может сорвать соединения трубок и поламать палатку. А это в свою очередь очень небезопасно для самого рыболова. В холодное время года она выручает частично, укрывая рыболова от холодного ветра.
 

Туристическая палатка - частый атрибут среди рыболовов. Но используется она только для ночлега. Несмотря на свою ветро и влагозащиту на рыбалке она бесполезна.
 

Садовый тент - иногда используют рыболовы. Состоящий из толстых труб садовый тент не расчитан на противостояние ветру и дождю. Это своего рода разборная беседка для дачи, где на сезон ее можно укрепить или привязать. Такой тент не рассчитан на какие нибудь выезды на природу или рыбалку, у него даже надежных креплений нет.
 

Тент-шатер - в последнее время часто используемый вариант среди рыболовов. Качественный и просторный тент-шатер решает все вопросы времяпровождения на рыбалке. В нем можно спрятаться от жары, дождя, ветра и можно в нем ночевать. С выбором этого продукта необходимо подходить технически. Размеры шатра обычно позволяют просторно разместиться и спрятать амуницию, но не все шатры рассчитаны на непогоду. Часто можно встретить в продаже подобную продукцию только с москитными сетками, что уже говорит о том, что дождь, например, уже будет проблемой. Материал шатра должен быть прочным и надежным, а материал каркаса исключительно сталь и не менее 16 мм. Иногда производители, удешевляя продукт, используют тонкий материал тента. При сильном ветре такой тент легко срывается с хлипких пластиковых креплений и летает очень далеко. Использование пластиковых дуг в качестве каркаса также не внушает доверия в непогоду. На хорошем ветре такие шатры напоминают китайские фонарики перед полетом. Жесткий каркас и плотный материал - вот две важные сотавляющие тента шатра, которые позволят рыболову сосредоточиться на рыбалке, а не думать как удержать улетающее укрытие.
 


Рыболовный зонт - можно часто наблюдать у рыболовов. Если говорить о самом летающем из всего сказаного это зонт.
 

Даже укрепленный он будет сосредотачивать на себе внимание. В дождь он сильно не спасет, разве, что в жару под ним можно укрыться, но в таком случае отсутствует свобода движений.
 

Некоторые производители карпового снаряжения производят так называемые шелтеры в конструкции которых используется принцип зонта, но в этом случае производитель побеспокоился о том, как его укрепить.
 

Из всего изложенного выше стоит сделать правильный выбор, чтобы не получилось так, что потраченные средства на тот или иной девайс остались бесполезными на рыбалке.
 
С ув. ко всем пользователям. Влад Гнатенко 




 

Похожие статьи:

Быт на рыбалкеПалатка на рыбалке. Какую выбрать?

Быт на рыбалкеАвтоматические палатки и шатры (часть 1).

Быт на рыбалкеПалатка на рыбалке. Какую выбрать? (Продолжение)

Вести с водоемовОсень - основное время ловли карпа

Быт на рыбалкеОбзор палаток и шатров для проведения отдыха. Каркасные шатры и палатки (часть 2)

Рейтинг: +2 Голосов: 2 8057 просмотров
Комментарии (11)