Сервисы:
Категории видео

Возвращаясь к теме палатки на рыбалке

16 мая 2019 - BLACK_HUNTER
Возвращаясь к теме палатки на рыбалке

     Хотя выездов в этом сезоне было всего несколько, но первые впечатления о новой палатке уже сформировались и достаточно убедительные. Вот некоторыми из них я решил поделиться.

Так получилось, что начало сезона 2019 нам пришлось открывать достаточно рано, еще в марте. Если днем еще более или менее погода держится плюсовая, то ночь оставалась не по весеннему холодной. Примерно в таких же условиях мы закрывали прошлый сезон осенью в ноябре, но только с другой, каркасной палаткой.
Что хочется прежде всего сказать за FOX Royale XXL, палатка надежная и очень практичная. Первое, что мне понравилось и впечатлило это противостояние дождю и ветру. Если каркасная палатка на ветру стоит то ее немного болтает, сказывается длина стальных труб, стыки которых постоянно скрипят. В принципе это не особый недостаток, но внутри не совсем чувствуешь себя комфортно в непогоду. Но зато на трубах можно закрепить различные периферийные вещи, типа турецкие полотенца для вытирания рук,  пейджера на тесемке и другое.  
 
В отличие от каркасной  FOX Royale XXL стоит жестко без малейших колебаний. В непогоду, например в дождь при сильном ветре внутри Фокса чувствуешь себя спокойно и уверенно. Палатка стоит жестко и только слабый гул натянутого тента напоминает о том, что снаружи ненастье. Немаловажным будет сказать, что ПВХ дверь палатки отлично справляется с предоставлением визуального контакта рыболова с внешним миром.

В апреле сезона 2019 палатка FOX Royale XXL участвовала еще на одной рыбалке, только в этот раз было уже достаточно жарко. Всем известно, что такое рыбалка в жару. Если нет природного укрытия типа высокого дерева или вообще лесополосы возле водоема, то таким укрытием становится палатка. Многие используют разнообразные тенты, но, на мой взгляд, при сильном ветре тент нужно прочно на чем то крепить, а это не всегда возможно.
В этот раз FOX Royale XXL также показала себя с положительной стороны. Огромные окна впереди палатки, а также два задних отлично справляются с задачей проветривания и несмотря на солнце, в палатке можно было укрыться от прямых солнечных лучей при этом не изнемогая от духоты.  В таком случае желательно вычислить напрваление ветра и палатку заблаговременно выставить окнами на сквозняк. Шторки окон при этом будут выплонять роль ограничителя уровня сквозняка в палатке. 

Продолжение следует.   

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2722840

Рейтинг: +2 Голосов: 2 336 просмотров
Комментарии (7)