4 января 2015, воскресенье
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 745
Харьков
1537 дней назад
|
Я немного помогу Полный цикл статей Олега Певнева любезно предоставляет ХАРП http://harp.valor.ua/sovety-nachinaiushchemu-karpiatniku/oglavlenie
|
4 января 2015, воскресенье
|
|
Специалист-наставник
Сообщений: 275
Васильков
3182 дня назад
|
NK: Я немного помогу Полный цикл статей Олега Певнева любезно предоставляет ХАРП http://harp.valor.ua/sovety-nachinaiushchemu-karpiatniku/oglavlenie Спасибо Коля. |
4 января 2015, воскресенье
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 504
Николаев
1639 дней назад
|
Спасибо..
|
4 января 2015, воскресенье
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 745
Харьков
1537 дней назад
|
Да не за что !
|
5 января 2015, понедельник
|
|
Советник по всем вопросам
Сообщений: 168
Херсон
1352 дня назад
|
Один из рецептов приготовления CSL в домашних условиях
Кукурузу, лучше уже дробленую в сечку замачмваем на одни сутки Кипятим в той же воде часа 1,5-2 (воду ,которая выкипает можно дополнять свежей) . Студим. Теперь важно- как остыла до 40-45 градусов -отвар сливаем в кастрюлю(мерить температуру придется) . Туда же - из расчета на 1-1,5 литра - 2 столовые ложки сухого молока и столько же сахара (можно и лучше вместо сахара мед, можно патоку туда же - еще лучше, в общем варианты есть) . Далее - 2-3 ст. ложки биойогурта , НО бактерии - lactobacillus ( другие хуже) . Очень аккуратно все перемешать и в термос. (МОЖНО все проделывать и вместе - сечка + отвар, потом, сечку отцедить вместе с бактериями-йогуртом , высушить и добавлять в прикорм. Сидит в термосе 12 часов - после появляется горьковатый привкус - не страшно, но лучше до этого не доводить. Процедили - получили кукурузный, частично ферментированный ликер + приблуды. И куда надо.". Рецепт проверен и работает довольно не плохо. |
5 января 2015, понедельник
|
|
Главный консультант
Сообщений: 78
Кривой Рог
1562 дня назад
|
потом, сечку отцедить вместе с бактериями-йогуртом , высушить и добавлять в прикорм.
Разрешите не согласиться. ИМХО. После всех проделанных процедур, от цеженная и высушенная сечка, не будет иметь не отрактивных не пищевых качеств, просто масса. По моему добавляя ее в прикорм, таким образом, мы просто увеличиваем ее количество. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2015 в 08:37)
|
5 января 2015, понедельник
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 1869
Николаев
214 дней назад
|
Мне тоже так кажется.Интересно пост№613-написан из нета или личного опыта?
клев был вчера и завтра.
|
5 января 2015, понедельник
|
|
Главный консультант
Сообщений: 78
Кривой Рог
1562 дня назад
|
Mantana: Из личного опыта скажу, что если следовать этому рецепту, то я ничего не имею против. Конечно кроме помещения массы в термос. Объясню почему. Из общей массы закваски(назовем ее так) объемом в 3 литра получится грамм 50-100 готового, (хорошей концентрации) КСЛ (ИМХО). Мне тоже так кажется.Интересно пост№613-написан из нета или личного опыта? Мне кажется, что такой рецепт, влечет за собой большое количество, потраченного времени. Если у кого то есть термос объемом литров 20-30, тогда согласен. Но если есть немножко времени, например 2 суток до сессии, тогда можно просто, оградить закваску от воздуха, например вылив в пластиковые бутылки, и тогда процесс пройдет намного быстрее. Дальше, поделюсь скудным опытом и размышлениями моего скудного ума. На рыбалке продолжительностью в одни сутки, с использованием зерновых (+КСЛ), в качестве прикормки, необходимо как минимум 0,5-0,7 л. сиропа. Прошу не судите строго, просто высказал свои наблюдения 9не из нета). |
5 января 2015, понедельник
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 1869
Николаев
214 дней назад
|
Павел КР: Прошу не судите строго, просто высказал свои наблюдения 9не из нета клев был вчера и завтра.
|
5 января 2015, понедельник
|
|
Главный консультант
Сообщений: 78
Кривой Рог
1562 дня назад
|
Mantana: Павел КР: Прошу не судите строго, просто высказал свои наблюдения 9не из нета |
5 января 2015, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1744
Веселиново (Никол. обл.)
1084 дня назад
|
Павел КР: Если брать рекомендованную пропорцию 50гр ликера на 1 кг прикорма, то выходит Вы в сутки используете 10-15 кг зерновых... Не многовато ли ? На рыбалке продолжительностью в одни сутки, с использованием зерновых (+КСЛ), в качестве прикормки, необходимо как минимум 0,5-0,7 л. сиропа. |
5 января 2015, понедельник
|
|
Главный консультант
Сообщений: 78
Кривой Рог
1562 дня назад
|
Николай: Павел КР: Если брать рекомендованную пропорцию 50гр ликера на 1 кг прикорма, то выходит Вы в сутки используете 10-15 кг зерновых... Не многовато ли ? На рыбалке продолжительностью в одни сутки, с использованием зерновых (+КСЛ), в качестве прикормки, необходимо как минимум 0,5-0,7 л. сиропа. Лично мое мнение, что кашу маслом не испортишь. У меня к сожалению нет возможности использовать этот шикарный продукт в неограниченном количестве, но мы вдвое используем примерно 500гр. на 5-6 кг зерновых. Ноя не претендую абсолютную правоту своего мнения. Просто это не ароматизатор, которого может быть много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2015 в 06:30)
|
5 января 2015, понедельник
|
|
Советник по всем вопросам
Сообщений: 168
Херсон
1352 дня назад
|
В одной из рубрик в начале прошлого года я писал по поводу взбраживания кукурузы. Если кто внимательно читал как ее взбраживать то тот увидет что после ферментации кукурузы остается все тот же CSL, но в большом обьеме т.е после взбраживания 4 литровых банок куки получается гдето 4 литра CSL стоимостью ( 4 банки куки- 16 грн, 100 грм дрожжей-5 грн,и 2 кгсахара- 20 грн. Итого 41 грн-4 литра CSL). Но вопрос стоит не в его количестве,а в качестве,полученного продукта. Он всегда свежий , и едет со мной на рыбалку без всяких консервантов. Тот который продается в магазинах у него чуть другой процесс приготовления, и изготавливается на спирту. Чтоб потом не скиснуть в бутылке. Количество его в прикоом не ограничено, т.к это определенный вид бактерий который необходим для пищеварения карпу.Да и рыба предпочитает взброженную кукурузу на много лучше чем отваренную или пропитанную 50 граммами того же CSL.А рецепт который я выложил сверху - это и есть рецепт О,Певнева которым он поделился эдак лет 5 тому назад.
|
6 января 2015, вторник
|
|
Консультант по карповой ловле
Сообщений: 69
Николаев
1836 дней назад
|
ребята здраствуйте а дипы в домашних условиях ктото изготавливал если да то дайте пожалуста рецептик
|
16 марта 2015, понедельник
|
|
СТАРОЖИЛ КАРПОМАН
Сообщений: 504
Николаев
1639 дней назад
|
Уважаемые рыболовы.Дайте дельный совет в этом году нацелился на ловлю на бойл. Прикупил Richworth слива,клубничный джем и банан.Планирую комбинировать с плавающей кукой.Кукуруза без запаха ,планирую задиповать .Что можете посоветовать для конце весны лета.
|