Сервисы:
Категории видео

Статья №3 "Прикармливание" (Советы начинающему карпятнику).

24 февраля 2016 - ROCKET
Статья №3 "Прикармливание" (Советы начинающему карпятнику).

Нашел в интернете на мой взгляд  очень полезную статью Олега Певнева. Кому интересно почитайте.

В этой статье Олег Певнев  отвечает на самые интересные вопросы, задаваемые  начинающими карпятниками.

Одни из наиболее часто повторяющихся вопросов звучат примерно следующим образом:

Если я приехал на рыбалку всего на сутки, стоит ли мне маркериться? Не распугаю ли я этим рыбу? Стоит ли прикармливать, если планируется суточная рыбалка, или достаточно ограничиться лишь прикормкой, подаваемой с помощью ПВА материалов?

Прикармливание

Краткосрочная рыбалка налагает определенные требования и на тактику прикармливания рыбы.

Во-первых, в этом случае я бы не рекомендовал строить прикормочную программу на основе бойлов. Их, конечно, нужно добавлять в прикормку, но в небольших количествах. Бойлы - это отличная прикормка, способная удерживать в зоне ловли крупную рыбу, но они имеют одну неблагоприятную для коротких выездов особенность - часто начинают эффективно работать не сразу, а на вторые сутки. Не на всех водоемах это так, но на многих именно таким образом все и происходит. Исключение из этого правила, пожалуй, могут составить растворимые бойлы, начинающие эффективно включаться в работу практически сразу после попадания в воду.

растворимые бойлы

Но, при наличии в водоеме большого количества мелкой рыбы, строить прикормочную программу на базе растворимых бойлов категорически противопоказано. Поэтому на коротких сессиях, как правило, лучше прикармливать зерновыми и сыпучими прикормками с применением соответствующих ароматизаторов, аттрактантов и других быстро привлекающих рыбу веществ (например, свекловичной патоки). 

ароматизаторы для карпа

Во-вторых, на краткосрочных рыбалках нужно стараться укладывать прикормку очень компактно, не разбрасывая ее по всей зоне ловли. Именно поэтому лучше всего прикармливать с помощью кормушки-ракеты и зажимать леску сподового удилища в клипсу, а также точечно докармливать с помощью ПВА материалов при каждом перезабросе оснасток.

Кстати, о перезабросах. Как часто их следует выполнять при отсутствии поклевок? По моему мнению, не реже одного раза в час (кроме особых случаев ловли). Я неоднократно замечал следующее явление - оснастка может безрезультатно лежать в зоне ловли несколько часов, но стоит перезабросить ее (вроде бы, в ту же самую точку), как поклевка следует практически мгновенно. Объяснить этом можно несколькими причинами: оснастка более удачно легла на дно, рыбу привлек сам процесс опускания оснастки и т. д.

В-третьих, важно обеспечить правильную периодичность кормления. Я бы рекомендовал начать со стартового закорма, состоящего из десятка ракет на каждую точку, и далее подбрасывать по паре ракет каждый час и после каждой поклевки.

Подводя итоги вышесказанному, хочу отметить, что хотя на краткосрочной рыбалке продолжительностью не более суток и сложно добиться хороших результатов, при грамотном подходе к организации ловли вы вполне можете рассчитывать на позитивный результат.

Похожие статьи:

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Полезная информацияПроблема китайских спомбов

способы и методы ловли карпаТактика прикармливания для новичков

Вести с водоемоврека.Южный Буг (9-10 июня)

Вести с водоемовЩербани (29-30 мая 2012)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2956607

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2554 просмотра
Комментарии (0)