Сервисы:
Категории видео

Ловля карпа на поплавочную снасть (часть 2)

17 ноября 2018 - BLACK_HUNTER
Ловля карпа на поплавочную снасть (часть 2)

 Несколько слов об особенностях места ловли. Ловить лучше на бровках. Если бровка находится в 10-20 метрах от берега это будет идеально, но для этого следует подготовить снасть. Ранней весной карпа следует искать на мелководье, в идеале это глубины пол метра или метр.

  А если рядом много камыша, то ждать карпа следует именно в этих местах. Ближе к заморозкам поздней осенью карпа следует искать возле зимовальной ямы или в местах выхода ключей. Именно возле мест зимовки можно ловить карпа на удочку даже в первые заморозки. Также как и на донную снасть карпа можно ловить на поплавочную удочку с ранней весны и до глубокой осени.

------------------------------------------------------

Наша ферма находится на северном берегу Ладожского озера. В кристально чистых водах его Карельских шхерах мы выращиваем свою радужную форель, а пчелы нашей пасеки собирают нектар на нетронутых карельских лугах… Мы рады поделиться с вами продуктами первозданной природы северного приладожья
Наше садковое хозяйство расположено в северной части Ладожского озера, крупнейшего озера Европы. Чистая вода Ладоги - всегда прохладна и прекрасно подходит для выращивания форели, а многочисленные острова и полуострова, которые образуют глубокие шхеры в Карельской части озера - создают естественную защиту от суровых ветров и волн. При выращивании в садках, рыба растет в естественных природных условиях. Наши рыбоводы используют только самые высококачественные корма для рыбы, категорически не допускается применение антибиотиков и тп! Вы можете быть уверены в том, что покупаете экологически чистый продукт. И очень вкусный!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 


Особенности снасти

Учитывая, что карп рыба не маленькая следует правильно подготовить снасть. Так как ловить мы собираемся с берега, то для успешной ловли нам понадобится болонское 6 или 7 метровое удилище, не менее, и желательно из углепластиковое (карбоновое). Дешевые удилища из стекловолокна будут менее чуствительны, тяжелые  и громоздкие.
Удилища меньшей длины в ряде случаев не позволят вам далеко забросить оснастку. Катушку необходимо использовать 2-4 серии, можно с байтраннером, иногда этот механизм спасает от случаев, когда карп стягивает и уводит удилище, а особенно ночью. Леску не стоит использовать толстую. Как и на донной снасти она должна быть в пределах 0.25-0.28.
Категорически не используйте вместо лески шнур. Грузило должно быть на леске глухо без узлов и никаких поводков. Крючок также нужно использовать тонкий и прочный. В идеале это крючки №4 или 2 для ловли леща. Толстый карповый крючок будет не эффективным и даже бесполезным на поплавочной снасти.На тонком крючке насадка будет держаться надежно и не будет слетать при забросе.
Грузило должно крепиться на леске несколькими витками и весить около 30 грамм. Всякие бусинки на крепление груза не стоит использовать, при забросе они его не удержат. Именно такой вес грузила позволит забрасывать снасть на большие расстояния до 30 и более метров.
Подобный заброс будет очень эффективным если, например бровка находится не сильно близко от берега. Поплавок на нашей удочке лучше использовать из прозрачной пластиковой трубки в сочетании с пенопластом для сетей.
Пенопласт позволит поплавку удерживать тяжелый груз и быть заметным на большом расстоянии.
В итоге получаем глухую классическую снасть по сути использования как гибрид поплавочной удочки и донки, которая легко позволит вываживать крупных карпов. 
 
продолжение следует....
 

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих. Часть 1. Выбор удилища

Вести с водоемовВодоем возле села Беризки Николаевской области

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих Часть 2. Выбор катушки

способы и методы ловли карпаЛовим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих Часть 3. Принцип работы карповой катушки

Полезная информацияЛовим и кормим на незнакомых водоемах. Ловля на поплавочную удочку

Комментарии (0)