Сервисы:
Категории видео

Супер Кубок чемпионов 2014 Украинки уехал в Николаев.

5 ноября 2014 - Макс Nikolaev
Супер Кубок чемпионов 2014 Украинки уехал в Николаев.

 

Водоем в Украинке достаточно известный среди рыболовов-спортсменов, да и в среде любителей карповой ловли он достаточно знаком. Для нас каждый выезд на Украинку сопровождался положительными эмоциями как до начала турнира, так и после.
 
Не смотря на существующее политическое положение и войне на востоке Украины, мы не могли отказаться от участия в престижном, теперь уже международном турнире по карповой ловле , проводимом на этом водоеме, ведь Украинка теперь находится на территории другого государства. Карпфишинг всегда был, есть и будет вне политики, поэтому отказываться от участия в суперкубке чемпионов 2014 даже мысли не было. Интригой турнира были несколько моментов. Один из них - это участие чемпионов всех рейтинговых соревнований, а другой - это участие чемпионов среди российских команд.
 

Конечно же на этом этапе известные нам команды Крыма уже представляли другое государство, но тем не менее из восьми команд-участников Украину представляли мы, "Николаев" и "Скарпы"(РК Одесса).  Помимо известных для нас представителей, в турнире приняли участие также российские команды "ТЕХНОМИР" из г. Усть-Лабинск, "MAD-CARP" из г. Москва и "ФОРТУНА" из г. Ейск. Имея за плечами опыт участия в международных турнирах, казалось бы ничего особенного в этом турнире нет, но меня всегда начинала посещать мысль о том, что мы входим в противостояние исключительно с сильнейшими командами из России и по стечению обстоятельств именно на Украинке нам придется подтвердить достижения прошлых соревнований сезона 2014 года.

Пережив несколько неприятных моментов, возникших при пересечении границы с Крымом, мы в конце концов добрались к водоему. Наверное повторюсь, если скажу, что карпфишинг не только вне политики, а еще и прочно объединяет людей. Нас радушно встретили на водоеме организаторы турнира и особенно Михалыч, с которым у нас длительное время теплые дружеские отношения. После радушного приема порадовала и сама организация мероприятия. Для участников накрыли хороший стол, позаботились о быте на водоеме. Ночевать можно было в уютных отапливаемых домиках, расположенных прямо возле береговой линии. К услугам участников также был предусмотрен доступ в Интернет. Одним из важных этапов в подготовке к соревнованиям была жеребьевка. Для каждого спортсмена этот момент не маловажен, ведь иногда он становится решающим. Выбор сектора на одном из престижных турниров в такое время года может полностью решить исход рыбалки, и хотя Украинка не отличается плохими секторами, отдавать преимущество другим командам не хотелось.
 

Как и всегда, в такой ситуации оставалось полагаться на легкую руку моего напарника Максима Снежкова, который в этот раз также не подвел и вытянул на жеребьевке восьмой сектор. По определению, этот сектор в рейтингах пойманой рыбы принимает положение ближе к середине. Это дало нам задор на предстоящий старт. Итак стартанули. Первые сутки внесли какую то долю азарта в наши действия. Мы абсолютно не планировали показывать результат на старте. Говоря иначе, мы отрабатывали свою, наработанную программу. Наши соперники из команды "Техномир" в это время уже проводили первые взвешивания.  Наша тактика не заключалась в ожиданиях чуда или расчета на удачу, нашей главной задачей был поиск рыбы. После некоторых размышлений, я принял единственное и, на мой взгляд правильное решение в этой ситуации, - искать рыбу в конкретных местах сектора. Задача не из простых и достаточно специфическая. Все дело в том, что положить насадку прямо перед носом вялому и малоактивному карпу не просто. В такой тактике ловли малейшее отклонение от сценария может стать причиной полной неудачи. Хоть для этого пришлось потратить сутки, но в награду за старания мы должны были получить положительный результат. Кроме того, расчитывать пришлось только на свой опыт. Расставив все приоритеты на изучение сектора и определение местоположения рыбы, мы провели первые сутки именно за этим занаятием. О том, что наши труды были не напрасны, мы убедились уже на следующий день.  
 

В нашем секторе наблюдалась положительная динамика и, как результат лидирующие позиции в турнирной таблице. Разрыв от одного из чемпионов России команды "Техномир" был минимальным, поэтому постоянно ощущалось некое "топтание" по нашим пяткам с их стороны. Благодаря слаженным действиям, отработанной технике и постоянной работе в секторе, мы сохранили первые позиции на вторые и на третьи сутки, только в этот раз нам на пятки наступала уже крымская команда "Карп-Кача", "Техномир" переместился в середину турнирной таблицы. Не смотря на эти обстоятельства, мы на тот момент уже имели преимущество как в общем весе рыбы 53.5 кг. так и в зачете по семи крупным рыбам 45.6 кг., опережая соперников по весу почти на 10 килограммов. Приятным сюрпризом к нашему лидерству стал пойманный карп весом 10.5 кг., который под самый финал турнира представлял собой Биг-Фиш.. Если по общему весу рыбы мы были более или менее спокойны, то удержать позиции по самой крупной рыбе турнира было не так просто. На протяжении третьих суток в этой номинации к нам вплотную приблизилась команда "Карп-Кача" (Севастополь-Симферополь), которая на тот момент имела в своем арсенале вторую позицию в таблице и на пол кило меньшую рыбу.  Но так получилось, что за все время турнира Биг-Фиш мы перебивали три раза и только свой.
 

Но под занавес напряженных соревнований мы поставили жирную точку и в этой номинации подняв из водоема карпа на 11.220 килограммов, перебив свою прошлую крупную рыбу на 100 гр.  



Ближе к завершению турнира сильный рывок сделала вторая наша команда из Украины "Скарпы", которая на финише заняла второе место во всех трех таблицах финального протокола. По итогам соревнований, команда "Николаев" вышла вперед с отрывом от показателя второго места почти в два раза.  

 

Получив в награду за свой труд кубки, призы и массу положительных эмоций мы стали объектом поздравлений наших коллег по соревнованиям. Приятные впечатленияя оставили представители г. Москва (МАD-CARP), которые кроме поздравлений показали нам свою искренность и дружелюбие.
 

Но вот почему то наши соперники из Усть-Лабинска (Техномир), которые двое суток наступали нам на пятки, ушли не попрощавшись, не ожидая даже процесса награждения.
 

Карпфишинг объединяет людей и хотелось бы, чтобы то вооруженное противостояние, которое сейчас происходит на территории Украины преобразилось в противостояние на спортивном водоеме, где вместо оружия будет снасть, смекалка и терпение.

С уважением ко всем пользователям сайта Карпоман и не только, Максим Колосович.  



 

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2957055

Комментарии (13)