Сервисы:
Категории видео

ОСОБЕННОСТИ ВЕСЕННЕЙ РЫБАЛКИ НА КАРПА (часть1)

3 февраля 2018 - BLACK_HUNTER
ОСОБЕННОСТИ ВЕСЕННЕЙ РЫБАЛКИ НА КАРПА (часть1)

  Ловля карпа в весеннее время начинается в разных регионах по-разному. Раньше всего карповая весенняя рыбалка может начаться уже в марте в южных областях, а в северных начинается позже, возможно даже в мае. Все зависит от различных факторов: интенсивности прогрева воды, характера водоема и др. 

Весенняя рыбалка – занятие, требующее большого терпения и выдержки, так как рыба в этот период еще не активная, клюет вяло, и поймать ее не так просто. С прогревом воды активность карпа начинает увеличиваться. Пик активности приходится на период, когда вода прогревается до +10ºС, тогда и начинается клев карпа. Обычно, вода интенсивно начинает прогреваться, когда устанавливается теплая погода на протяжении нескольких дней. Именно в это время рыболову необходимо брать снасти, можно по ссылке, и выдвигаться на водоем, на первую весеннюю рыбалку сезона.

 

Если зимой становился лед, то после его схода карп в первую очередь пытается насытится кислородом, и лишь потом, почувствовав прилив сил и энергии, переходит к процессу поиска пищи. На прудах, где течение отсутствует, и нехватка кислорода ощущается более критично, клев начинается позже на несколько недель, но это в том случае, если на водоеме не делали лунки зимой. Выбор перспективного места для ловли Ранней весной по холодной воде карп предпочитает держаться на глубинах не более 2-х метров.

 

Ему уютней места, где попадают прямые солнечные лучи и вода прогревается быстрей. При этом, на реке карп выбирает места с слабым течением. Кормится карп начинает только в теплой воде, поэтому перспективными будут места, где вода прогревается, а вот глубокие места и места, которые находятся в тени больших деревьев, вряд — ли его заинтересуют. Весенняя рыбалка на карпа интересна тем, что находить места обитания карпа не так сложно как ближе к лету, когда вода практически прогрелась до нужной температуры.

 

В этот период найти места кормления рыбы становится все сложнее. Летом получается наоборот, чем выше температура верхних слоев воды, тем глубже уходит карп. Это могут быть ямы в районе топняка, где дно укрыто ракушками. Как правило, вблизи такого места, может быть много подводной растительности, где карп иногда кормится молодыми побегами. Выбирая место между этими объектами, можно рассчитывать на удачную охоту на карпа.

Продолжение следует.....

 

 

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 2989875

Комментарии (0)