Сервисы:
Категории видео

Ловля карпа осенью в октябре

4 октября 2018 - BLACK_HUNTER
Ловля карпа осенью в октябре

 Ловля карпа в октябре происходит на поплавочную удочку или донки. Как видите, никакого отличия от летней рыбалки. Однако есть отличия в подходе ловли и выборе места для рыбалки.

Наступившая осень остужает воду, а это значит что все любимые корма карпа начинают опускаться на дно и прятаться в ил. Поэтому и карп идет следом за ними, в свои зимовальные ямы, предпочитая кормиться там или рядом. В этих местах его и надо ловить. Заметьте, что основной особенностью осенней рыбалки становится факт, что за добычей надо побегать.

__________________________________

 Что такое Черная пятница 2018 Украина и можно ли купить вещи за «копейки»?

Чёрная пятница – это масштабная распродажа, которая быстро обрела популярность и за много лет своего существования стала культовой. Проходит в разных странах мира, в том числе в Украине. В рамках проекта бренды и менее известные производители предлагают свою продукцию по низким ценам, скидки составляют до 70-80 %. Что приятно, скидки реальные! Black Friday «растягивают» на 3 дня, чтобы все успели скупиться «по полной». Ее история берет свое начало в США, где по традиции на следующий день после Благодарения дарят друг другу подарки. 

Кто может принять участие?

В долгожданном действии примут участие десятки магазинов с разными товарами. Все желающие могут их приобрести. Чтобы было легче сориентироваться, посмотрите, где будет проходить черная пятница 2018 в Украине. Список интернет магазинов:

Lamoda; Ebay; Mytoys; Otto; Pampik и много других.  

__________________________________

 

 

В отличие от летней рыбалки, где рыба двигается по водоему, осенняя рыбалка характеризуется активным поиском рыбаком зимовальных ям. Ну а на зимней рыбалке без 50-100 прорытых лунок не обойтись.  Обычно самый хороший клев карпа недалеко от берега, но есть и исключения. Для полного успеха всего предприятия необходимо выбирать подходящие снасти, прикормку и предварительно изучить водоем перед рыбалкой.

 Прикормка на карпа

Чтобы поймать крупного карпа в октябре необходимо активно использовать прикормку, примерно 10-15 кг в сутки. Также очень желательно прикормить место в течении нескольких дней, чтобы карп ходил туда как в столовую. Прикормка обязательно должна быть сытной и с сильным запахом.

Очень популярны в это время года растительные прикормки — кукуруза, каша, картофель. Но это не универсальное средство и поэтому помните: на каждом водоеме у рыбы свой вкус. Например, в некоторых водоемах карп хорошо шел на дождевого червя, а где-то на картошку. При ловле снасти необходимо будет иметь крепкие, чтобы выдержать рывки этой сильной рыбы.

К тому же наживку надо будет часто перекидывать, а то мелкая рыбешка обгрызет и не видать карпа. К своим местам объедаловки карп идет определенными путями, и чем крупнее рыба, тем отчетливей видно ее маршрут: поднимается со дна ил, слышны громкие четкие причмокивания. Именно попутно есть шанс поймать крупного октябрьского карпа.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11700.htm

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавок между с. Щасливка и Мариновка Доманевского района

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Рейтинг: +2 Голосов: 2 162 просмотра
Комментарии (7)