Сервисы:

Водоем возле с. Трикраты 2017

12 июля 2017 - BLACK_HUNTER

 Волей судьбы в 2017 году мы открыли сезон рыбалки именно на этом водоеме и День рыбака также провели там. В каждом из случаев приоритеты были поставлены на отдых и заброшенные снасти, в принципе, не имели особого значения, то есть никто особо не заморачивался в плане кропотливого поиска рыбы.

Но водоем так и остался непроверенным и, все таки интересным. Несколько слов о его характеристиках. В принципе, это часть реки Арбузинка протяженностью около 7 км. Его тяжело назвать ставком. На подобие Семеновки, здесь береговая линия чередуется травянистым земляным покрытием и скалами. Также и дно от илистого до твердого каменистого.

В районе дамбы более глубокие места до 5 метров, а далее окло 2-3 с ямами, перекатами и камнями. Посреди водоема находится маленький каменный остров, поросший камышом.

В этом месте основу дна составляют каменные глыбы, выходящие на берег. В самом хвосте имеется большой остров с деревьями и травой. Вокруг острова отмель с донной травой.

Впечатления о водоеме двузначные. С одной стороны типичный дикарь, но с другой арендованный ставок с различной рыбой. Несколько слов о рыбе. Учитывая, что вода в Трикратах кристально чистая, прямо на скале можно наблюдать проходы в слоях воды небольших стаек толстолоба. Толстый не большой, до килограмма. Раньше его не было. Из белой рыбы на удочку берет красноперка. Также можно ловить карася. В свое время в ставке было множество карпа. Его запускали еще в 2008 году в большом количестве.

Если учесть, что практически все время ставок был закрыт для рыбалки, то возможно предположить какой карп в водоеме сейчас. Это подтверждают мощные всплески, особенно по вечерам. То, что карп так просто крючок не возьмет это факт, ведь в этих богом забытых местах он по природе своей будет очень пугливый. Кроме белой рыбы в водоеме большое количество хищной рыбы и раков. Окуня просто не меряно, он берет любую насадку. Очень много щуки, которая предпочитает вращающуюся блесну. В общем, работы рыболову не початый край, водоем неизведанный и, на мой взгляд, интригующий. Возможно уже в этом сезоне мы узнаем его получше.

 

 

Похожие статьи:

Полезная информацияКуда поехать на рыбалку в этом сезоне???

Вести с водоемовИзвесткование водоема. Трикраты.

Вести с водоемовВозвращаясь к теме николаевских водоемов. Трикраты (Вознесенский район)

РазноеВозможно, все новое это хорошо забытое старое

Вести с водоемовДень рыбака на Трикратах

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3225492

Комментарии (3)