Сервисы:
Категории видео

Интервью - команда "Трофей"

23 декабря 2013 - Николай
 
Так как на Карпомане в последнее время динамично развивается спортивная тематика, возникла идея создать серию статей, в виде интервью, с представителями команд которые представлены на Карпомане.
 Знакомтесь, учитесь, следите за соревнованиями, болейте за своих ...

пластика носа


Итак знакомтесь - команда Трофей.  Александр Кубай (trophej) и Александр Ольхов (Кировоградец).

А. Ольхов - Я  буду отвечать от своего имени, так как есть вопросы, на которые у каждого человека есть свое мнение.  И c Александром Кубай (Трофей)  уже  есть похожее интервью .

Карпоман -  1. Расскажите о самой команде ее участниках и истории создания команды. 

А. Ольхов - В таком виде как сейчас, команда существует с июля 2011г. За начало можно взять первый наш совместный турнир «Рокет карп  2011» тогда команда называлась «Трофей-Горизонт»  Макеевка- Кировоград, потом был еще один совместный турнир, а с 2012 года уже было принято решение выступать вместе  под  брендом «Трофей».  Выбор напарника  это очень серьезно.  К примеру,  в 2012 году  мы вместе на турнирах провели  около 60 суток. Самое главное это конечно психологическая совместимость,  а потом уже  теоретическая   подготовка и  физические возможности.  Когда все хорошо и рыба ловится – нормально. Но иногда попадаешь в сектора,  да еще в совокупности таких факторов как погода и время года, когда от тебя просто ничего не зависит. Не помогают ни твои знания, ни оборудование, ни прикормки, у рыбы другие предпочтения и её просто нет у тебя в секторе,  а такое тоже бывает и гораздо чаще, чем можно представить.  Учитывая наш «фарт» при жеребьевке, первые три турнира 2012 года на Медвежке  были  именно такими,  я после этого перестал верить  в  то, что  снаряд  дважды не попадает в одну воронку. Попадает, и дважды и трижды и четырежды.  На таких турнирах  очень тяжело  морально,  ты ищешь выход, а его скорей всего нет (кроме как сменить место ловли, но на турнирах это запрещено), но мы  все равно пробуем  и работаем  до самого финального выстрела.  И вот когда, можно сказать за  12 суток  безклёвья,  мы не наговорили  друг другу ни какой гадости (что очень часто бывает в некоторых командах при подобных ситуациях), а наоборот  поддерживали  друг друга,  тогда мы поняли, что у команды есть будущее.  Есть и свои плюсы в таких ситуациях - такие турниры закаляют ваш дух.   Хочу процитировать  своего напарника,  Кубай Александра:   «Я не однократно говорил, что спортсмены, которым при жеребьевке попадаются неудачные, не перспективные сектора, учатся по настоящему ловить рыбу, они  приспосабливаются  к  условиям ловли, придумывают новые тактики кормления, пробуют разные виды монтажей, они постоянно в поиске, и именно так вырабатывается  опыт, рыбацкая мудрость и  профессионализм.  Те, кто тянут сектора с рыбой, просто отрабатывают технику  вываживания.».




Карпоман - 2. Как вы считаете, что такое «ТАКТИКА», «СТРАТЕГИЯ» в рыбалке и в частности в спорте?

 А. Ольхов   - Стратегия  это общий план вашей рыбалки. К примеру, вы планируете выехать на трое суток,  на определенный водоем, на какое то определенное место, использовать 20 кг бойлов, 10кг зерновой, 5 кг сыпухи,  использовать определенные ароматы и ловить  в завоз. Это и есть ваша стратегия.
        Тактика это когда вы приспосабливаете свою стратегию под  конкретные условия, к примеру, одну точку кормите ракетой, на второй используете только стики,  ночью подтягиваете удилища с дальних точек на ближние  и т.д. и т. п.  это всё примеры тактик.  На каждом удилище можно использовать свою тактику.  
              В спорте стратегия в основном ограничивается  прикормочной программой, так как условия ловли прописываются регламентом, а место определяется жеребьевкой, а вот тактически  спортсмены работают очень серьезно,  тактика может меняться каждые несколько часов, помимо реагирования на погоду, отклик рыбы на прикормку, тут еще учитывается  такой сильный фактор, как действия  соседей .
 
Карпоман - 3. С оглядкой на прошлое, как менялась тактика и стратегия команды с годами? Есть ли какая-то основа, или же абсолютно все зависит от конкретного водоема, времени года и др. факторов.

А. Ольхов    - Все зависит от конкретных условий.  Было,  что кормление ограничивалось  только стиками, а было  что рыба брала только, из под  ракеты, поэтому  последние сутки  кормили  в два  спода  в течении всего  времени  кормления  с  9-00 до 19-00, останавливались только для  вываживания и замеса очередной порции  прикормки.
        Но с 2012 года мы больше стали уделять внимания именно точечному прикармливанию.

Карпоман - 4. Как известно карпятники, кроме практических характеристик оборудования очень принципиально относятся еще и к его эстетическим и комфортным свойствам. Но все же технические характеристики – это основа. Можете ли Вы назвать список основного оборудования, от качественно-технических характеристик, которого напрямую зависит результат рыбалки (как спортивной, так и любительской)?

 А. Ольхов  - Больше всего нужно уделять внимание  всему, что имеет непосредственный контакт с рыбой  это  крючки, поводки, ледкор, леска, грузила, насадки, вертлюжки, клипсы и прочее.  Карпу не важно в какой палатке вы будете жить  или какой у вас род-под, стульчик  или сигнализатор,  это уже чисто ваш комфорт, который зависит от желаний и возможностей.
          А вообще лучше всего подходит фраза  Валерия  Скорика  «В карповой ловле мелочей не бывает».  От любой  вещи  окружающей вас может зависеть результат рыбалки.  К примеру, на плохой  раскладушке  вы не выспитесь, или когда  дождь в неудобной  палатке, тоже намучаетесь, в результате выморитесь и на вторые- третьи сутки  можете во время  сна не услышать поклевку. Параллель  можно провести от любой  вещи, от одежды,  обувки,  фонарика, столика, чехла для удилищ, сумки,  и т.д.  Учитывая, что за несколько суток можно получить только одну поклевку, и из-за какой нибудь мелочи потерять трофейную рыбу, то важно всё.


Карпоман - 5. Продукцией каких производителей пользуется команда на соревнованиях:
- Карповое питание?
- Оборудование?

- Быт?


 А. Ольхов      - Карповое питание это конечно наше ТМ «Трофей», причем это в большинстве случаев  то, что можно приобрести в рознице.
           Оборудование разное в основном Фокс, но у каждой фирмы есть свои фишки, пользуемся и Кордой, и  Солар, и  Нэш,  и  Голденкетч,  и  Элитальянс,  и Сенчури, и  Спортекс, и  т.д.  Катушки  Шимано  и Дайва.


 
Карпоман - 6. «Гонка перевооружения» в межсезонье - это необходимость, дань моде или Ваш вариант?

А. Ольхов   - Лично я в прошлое межсезонье ничего не менял и в этом  не планирую. Если  что нибудь нужно,  обычно докупаю  в сезон, чтоб можно было сразу опробовать.  Межсезонье  больше использую для обслуживания или ремонта  оборудования,  ну и в  процессе  под  руку  попадается   много вещей практически новых, которые накопились за время увлечения рыбалкой   и  которыми  ты не пользуешься.  Вот и  начинаешь  понемногу от них  избавляться,  поэтому  со стороны и создается  впечатление «гонки  перевооружений».

Карпоман - 7. Чем особенным запомнился сезон 2013 


А. Ольхов   - Делал несколько выездов на  обычную трехсуточную рыбалку, вот это действительно отдых. Нет  темпа, нет  нервотрепки.  Есть время и почитать, и  поспать, и по эстетствовать  в  плане приготовления  всяческих вкусностей. 

Карпоман - 8. Какой турнир 2013 г. (а может и других годов) наиболее значим для Вашей команды?

 А. Ольхов  -  Каждый турнир  для команды, это опыт, положительный  или  отрицательный,   но опыт.  И после каждого нужно проводить анализ. Если что-то не получалось, то почему?  Если все получилось,  то тоже почему?

Карпоман - 9. Какие планы команды на сезон 2014 г.

 А. Ольхов   - Хотелось бы  больше уделить  времени  трофейной  рыбалке. Есть несколько «дикарей», на  которых я рыбачил еще на поплавок, и уже третий год  никак туда не выберусь.  Ну а там посмотрим, как Бог даст.


Александр  Ольхов - специально для сайта carpoman.com

Похожие статьи:

ВидеоТМ "Трофей" семинар сайта Карпоман в Николаеве (часть3)

ВидеоТМ "Трофей" семинар сайта Карпоман в Николаеве (часть4)

Вести с водоемовСтавок в Михайловке Еланецкого района Николаевской области (Почему у одних клюет, а у других нет?) (ВИДЕО)

Вести с водоемовЖивописный водоем возле с. Михайловка Еланецкого района Николаевской области

способы и методы ловли карпаПрактические советы по карповой ловле от Александра Ольхова

Рейтинг: +10 Голосов: 10 5716 просмотров
Комментарии (15)