Сервисы:
Категории видео

Как говорят: - Всё в первый раз!

18 августа 2014 - KSN
Как говорят: - Всё в первый раз!
 
15-16.08.2014г. рыбалка запомнится на всю жизнь !!! Так говорят в народе: - Всё в первый раз! Первый раз я ловил на речке, первый раз поймал трофей (насколько я понимаю трофей 10 кг и более), ну и сразу забегая далее я скажу побил рекорд на этой же рыбалке!
Мой друг и напарник Веталя прийдя с ночной смены звонит мне и предлагает поехать на рыбалку. Договорились кто, что заготавливает и берёт дома, через пару тройку часов я за ним заезжаю и мы едем грузить всё амуницию в гараж. Выехали на рыбалку, по дороге мы неможем договорится куда держать путь? Начинаем обзванивать знакомых- что? где? как? когда? Вести с водоёмов печальные!!! Один знакомый говорит:- Сьездите на речку Конка где она впадает в реку Днепр попытайте счастье. Ну мы и поехали, так как на речке не ловили ни разу, решили попробывать. Приехали туда в 14.00, жара неимоверная в тени +40. Разложили всё, приготовили закорм, собрали всё орудия лова и вперёд. Закинули и ждём, долго и мучительно из за жары, и вот в 19.00 - паровоз на моём род-поде, результат мимо-нет засечки вообще! В 21.30 таже история! И до утра полная тишина. Утром в 05.00 небольшой закорм точек лова и мучительное ожидание результата. Опять начинается жара. В 11.00 мы бродя вдоль берега слышим с напарником мощный паровоз, у спинингов я оказываюсь первым потому что был ближе, напарник уже с подсаком в воде и пошёл процесс вываживания. Понимаю, что на другом конце спининга не малыш действую очень аккуратно, приятное жужание фрикциона, изгиб спининга в руках 10-12 минут и садке амурчик 8400. Это кайф!!!!!!!!! Немного перевёв дыхание я понимаю, что это самый крупный рыб который мы ловили(был карп 7500). Закинули и опять ждём. С двух сторон от места лова поставили по два спининга, чтобы отсечь рыбаков которые лезут туда где ловится. И вот нежданчик в 11.50 поклёвка именно на мой  "крокодил" который стоял с левой стороны от зоны лова. Напарник подсекает и пошёл процесс. Но увы дотянул второй раз до подсака мы увидели неменее крупную особь - досадный сход!!! Вся снасть целая, делаем вывод маловат крючёк или же слабо засёкся. Пока ходим и рассуждаем в 12.20 на род-поде напарника паровоз. Он со спинингом я с подсаком. Мы понимаем, что судя по волне на поверхности там как минимум "дельфин"))))  Три раза доводим этого амура до подсаки видим красавца 15-16 кг, рывки мощнейшие и очень резкие. Через пару минут мощный и высокий до 1,5 метра прыжок этого "монстра" леска играет мне по шее возле уха так как я не успел уклонится и печальный, досадный сход. Красавец уходит в родную стихию оставляя фонтан брыз на прощание. Снасть вся целаю, провину ложу на 99% на себя, но и мне кажется, что мы поторопились. Сбежались местные рыбаки и стали интересоваться на что ловим, какая снасть? Увидив леску начали посмеиваться, что мол 0,25-0,28 это не леска надо ставить потолще, но увидив целую снасть удивились. Перезаброс и опять ожидаем. В 14.15 опять мощный паровоз на род-поде напарника я со спинингом он с подсаком. Пошла жара в хату- мы увличены процессом вываживания. Теперь неторопясь, спокойно все действия чёткие, отлаженные такое чувство, что да автоматизма. Забегая на перёд скажу: -и вот он ТРОФЕЙ в подсаке 10кг 40грамм!!!!!!!!!!!!!!!! Адреналин зашкаливает!!!!!

Фотовспышки папарацци просвечивают платья знаменитостей. Подборку фото просвечивающихся звезд можно посмотреть здесь

Идёт дрож в руках!!!!!! Немного упокоившись понимаем, что фотки особо неможем делать так как телефоны на грани разрядки. И вот тут началось всё самое интересное- рыбаки стали сползаться сюда. Рядом с нашими спинингами в соседних просеках камыша стали расти спининги как грибы!!!  Ищё веселей стало когда на противоположном берегу с камыша вылезло тело напротив род-пода напарника и позакидывало удочки с леской 1мм между спинингами. Мы ему:- видишь род-под стоит, ловим и кормим более суток!!! Ответ:-  так я на другом берегу и кидаю напротив себя. Спор. Колхознику ничего не доказать!!!  Ждём дальше. Рыбалка как мне казалось непросто удалась, а всё было просто Супер!!!!! И вот в 16.05 опять паровоз на мой крокодил. Я в какое то мгновение у спининга, а напарник уже в воде с подсаком. И тут его слова:- крючёк маленький?, я ему говорю:- да, но это ещё не всё тут и леска с прошлого сезона осталась. И пошло всё опять, чётко слаженно неторопливо. Леска вправо, леска влево напарник приседает, рукой отводит соседниюю леску, чтобы неповторить мою ошибку. Я то в воде по колено, то на дороге, то в камыше- выводили примерно 25 минут. Визг фрикциона, жжужание натянутой лески как струна, изогнутый спининг как буква "С"- это всё досих пор со мной хотя уже и понедельник. И вот он наш Новый рекорд уже в подсаке - 14кг 760 грамм!!!!!!!!!!! 
Перевёв дыхание вижу на траве у ноги кровь,  порез у себя  на стопе, хоть мы и приберали у места лова мусор после наших соотечественников но увы в камыше было несколько разбитых бутылок. Фотографий нет поскольку наши средства связи уже сели и их невозможно было включить.  
Глядя на этого красавца я понимал, что эта картина останется у меня перед глазами и в моей памяти навсегда!!!!! Закинув снасть, принимаем решение, что посидим ещё пару часов будем ехать домой. В 16.45 приехали подвыпившие колхозники на старой планете и полезли в воду, как раз там где только, что мы вытащили наш трофей и закормили. С такими "людьми" разговор конечно же всегда не получается, маты, крики, угрозы писк сигнализаторов так как один колхозник за него зацепился, чтоб непортить себе настроение я сматываю свои крокодилы и успокаиваю своего напарника, что с таким "гавн.м" связыватся не стоит. И тут паровоз в 17.00 на род-поде напарника, видели бы Вы глаза рыбака который позакидывал удочки между его спинингами. Напарник с подсаком я со  спинингом. Довожу амура до подсака, вижу исходя из прошлых поклёвок красавца где то примерно на 10кг и тут сход без всякого рывка или даже сработки фрикциона. Досадно, обидно ну ладно. Стали мы собираться домой поскольку дальнейшую рыбалку уже небыло возможности проводить, да и устали мы очень от изнурительной жары. На наши два места приехали четыре машины с рыбаками, да и рядом сидящие уже двое суток тоже подтянули все свои снасти поближе к тем местам где только, что были пойманы такие красавцы!!!!!!!!!  И вот итог ловли: две поклёвки- холостые, шесть поклёвок- результативные, три схода и три трофея!!

Всем удачи и новых трофеев!!!


 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВ карьерном ставке возле с. Мостовое Братского района водится крупный карп

Вести с водоемовСтавок возле с. Родники Баштанского района (ВИДЕО)

Вести с водоемовСтавки в Каменке Очаковского района

Вести с водоемовА всё таки 30 грамм это много.

Вести с водоемовМатч реванш в Катериновке Веселиновского района 2-4 мая

Рейтинг: +13 Голосов: 13 3456 просмотров
Комментарии (25)