Сервисы:

Отсутствие опыта или незнание водоема? Ошибки новичков (часть2)

15 января 2019 - BLACK_HUNTER
Отсутствие опыта или незнание водоема? Ошибки новичков (часть2)

 По своему опыту скажу, что водоем водоему рознь и первое, что необходимо знать для успешной рыбалки - это особенности водоема, повадки и предпочтения рыбы.

 Следующий момент, о котором многие не думают это выбор места ловли. Зачастую рыболов выбирает место там, где ему удобно, не задумываясь над тем, что рыба в этом месте может вообще не находиться. Некоторые считают, что нужно искать места поглубже. Что характерно, такое суждение более оправдано для ловли на реках, где рыба ищет ямы и глубокие места. 

 

На закрытых водоемах поведение рыбы может очень существенно отличаться. Однажды на одном водоеме Веселиновского района Николаевской области можно было наблюдать картину, когда все рыболовы на всех перспективных местах в летнюю жару не видели ни единой поклевки. Достаточно прикормив перспективные места ловли они были беспомощны по отношению к одному рыболову, который не обладал "серьезными" снастями а приобретал бюджетные, используя различные скидки,  успешно ловил рыбу на мелководье.

 

Опытные рыболовы и рыболовы спортсмены зачастую не ожидают приход рыбы к прикормленому месту, а ищут рыбу, используя стик с поп-апом. Поведение рыб также может повлиять на рыбалку. Однажды я для себя открыл новую страницу в рыбной ловле, когда поймал окуня. Суть не в том, что я не ловлю хищника, а в том, что я не думал, что окунь водится в этом водоеме. как оказалось водится он там давно, крупный и в большом количестве. Что характерно, на джиг или блесну его практически бесполезно ловить.

 

На удочку на червя также не ловится, но если этим червяком на крючке поводить в полводы, он сразу и жадно берет насадку. вычислив такой ход, я за десять минут поймал около 15 крупных окуней. Прикормочная программа как для донной снасти так и для поплавочной не может быть однообразна. Кормление зерновыми в виде кукурузы может быть бесполезным если у рыбы предпочтение к гороху. Я неоднократно был свидетелем того, что рыба категорически отказывалась брать кукурузу и охотно клевала на горох.

 

На другом водоеме наблюдал картину полностью противоположную. Если на рыбалке приходится кормится зерновыми, то не зная особенностей я использую нейтральный вариант - это распаренные зерна пшеницы с макухой с добавлением небольшого количества кукурузы. В таком случае приходится опробовать различные типы насадки, которые обязательно должны присутствовать в арсенале.

Продолжение следует....

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Полезная информацияОтсутствие опыта или незнание водоема? Ошибки новичков (часть3)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3221921

Комментарии (1)