Не для кого не секрет, что на большей территории Украины июнь месяц мало расположен к ловле карпа. После нереста карп начинает болеть, и его поклевки очень не часты, а и того более вообще отсутствуют.
Только к концу июня карп начинает нормально питаться. В такой неблагоприятный период я бы рекомендовал отдать предпочтение ловле амура.
Конечно же, не все водоемы зарыбляются этой рыбой, но в основном этого представителя можно встретить на многих арендованных водоемах. Белый амур не настолько прихотливая и умная рыба как карп и ловить его можно без особых изменений в тактике и стратегии. Амур предпочитает растительные насадки но и не брезгует червячком.
Считается, что амур не берет насадку со дна, но на практике такие случаи часто бывают. На своей практике скажу, что целенаправленно успешно ловить амура у меня получалось на пылящие бойлы. В июне он охотно брал с дна пылик от ТМ «Трофей» с запахом ананаса.

Ананас, на мой взгляд, очень даже универсальный запах для теплой воды. Чаще всего из всей линейки его берет карп и амур. Так же как и в период болезни карпа в июне, так же как и в апреле по холодной воде можно успешно ловить амура.
В прошлом сезоне, когда ранней весной карп был еще малоактивным, амур уже уверенно брал насадку при температуре воды всего 8 градусов. Тогда мы поймали несколько амуров на пылящие бойлы от «Трофея» с запахом ультраспеций.

В качестве прикорма использовали одноименный пылящий пелетс того же производителя в объеме около
двух килограммов.
Ловля амура очень похожа на ловлю карпа, но особенность заключается в двух моментах. Во первых насадку стоит приподнимать над дном с помощью поп-ап или имитатора кукурузы, или же делать бойл нейтральной плавучести. Использование плавающего бойла тоже возможно, но при условии его отгрузки. Не отгруженный поп-ап на длинном поводке мы обычно используем для ловли толстолоба.
По моему мнению, использование поп-ап для ловли амура больше подходит при использовании точечного прикармливания или проще сказать с использованием ПВА стиков. Прикормочная программа тоже имеет свои нюансы. Для привлечения амура к месту ловли, необходимо использовать пылящие компоненты. Это может быть уже готовый пылящий пелет от «Трофея» или же другие компоненты прикормки, такие как сухое молоко, стружка кокоса, молотые плавающие бойлы, а также жидкие добавки, делающие мутное облако на дне.
То же самое нужно предусмотреть при точечном прикармливании. В ПВА стике должны присутствовать пылящие частицы. Лучшим вариантом я бы назвал в качестве стика использовать стик-микс от «Трофея» с наличием в его составе оксигена (кислорода).
Входящий в комплект микса бустер позволит увлажнить микс и донести кислород на дно, который в свою очередь сделает эффект гейзера в месте ловли и быстро привлечет рыбу. Использование ДИПа «плазма» того же производителя создаст подобный эффект и без использования кислорода.
В этой статье я поделился своими наработками, которые проводил с использованием ТМ "Трофей". Но не стоит расценивать эту статью как рекламу. Сейчас на рынке карпового питания достаточно много брендов, которые производят подобную продукцию. Пробуйте, экспериментируйте и вы всегда получите положительный результат.
Всем удачных рыбалок! С ув. ко всем пользователям сайта Влад Гнатенко
Похожие статьи:
Вести с водоемов → Ставок в Михайловке Еланецкого района Николаевской области (Почему у одних клюет, а у других нет?) (ВИДЕО)
способы и методы ловли карпа → Практические советы по карповой ловле от Александра Ольхова
Видео → ТМ "Трофей" семинар сайта Карпоман в Николаеве (часть3)
Вести с водоемов → Живописный водоем возле с. Михайловка Еланецкого района Николаевской области
Видео → ТМ "Трофей" семинар сайта Карпоман в Николаеве (часть4)
При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3834159