Сервисы:

Рыбалка в Явкино 23.05.2015

25 мая 2015 - Алекс

Как ранее и обещал, что по приезду с данного водоема напишу отчет. Ставок в с. Явкино Баштанского района Николаевской области.

 

Только вернулся с  рыбалки, и хоть сил осталось мало, все же решил написать отчет. Ехать на этот ставок планировал давно. Но все как –то не получалось. Наконец, в эти выходные все удалось, и я от души порыбачил. Причем,  я ездил один, так как напарник не смог поехать  из-за работы. Итак, приехав на ставок около 17 часов, я сразу же направился в сторожку, чтобы предупредить охранника Анатолия. На ставке рыбалка запрещена, я ехал по звонку друга. И мне разрешили. Анатолия на месте не оказалось, его помощник предложил мне разместиться неподалеку от сторожки. Осмотрев место, я отказался,- много травы в воде и слишком пологое дно. А направился я через греблю на участок под названием «пляж». Здесь и дно хорошее,  глинистое и травы практически нет.  Место живописное, именно здесь я уже бывал несколько лет назад. В радиусе нескольких километров я был один…  Разместившись,  и забросив спиннинги, я с удовольствием насладился пением птиц и послушал кукушку. Судя по моим подсчетам,  я буду долгожителем.  Вечернего клева практически не было, лишь на фидер я поймал пару-тройку тараней  и несколько  мелких карпиков, которых выпустил.

 

Утром с 5 часов я был уже на ногах, перезабросил спиннинги, а сам пытался ловить на фидер.

 

 

Из насадок мной использовались  бойлы слива ТМ Трофей и банан ТМ Ричворд. Так же я пробовал искусственную и обычную кукурузу,  проваренный горох.  Прикормка-  от ТМ Флагман, ТМ Трофей, ликвид Робин Ред и макуха. Практически ничего не работало, лишь на горох было пару несмелых поклевок, к сожалению, - нереализованных. Если же ставилась животная насадка(червяк , опарыш)- моментально следовала поклевка мелкого карпика или плотвы.  Отдельно я провел испытание новой снасти для ловли толстолоба.

 

 

И хотя толстолоба я не поймал, но снасть себя очень хорошо проявила-  были пойманы три очень крупные плотвы и несколько карпиков размером в полторы ладони. Снасть работает, и я думаю,  что на Щербанях, в Семеновке или в Анновке это будет бомба. Наконец, отчаявшись поймать зачетного карпа, и порядком утомившись, я удобно расположился на стуле возле камыша и принялся ловить плотву.

Мелкий карп часто перебивал собой клев плотвы.  За этим занятием и подошел конец моей рыбалке.

 

 

На обратном пути я заехал к охраннику, поблагодарил его и порасспросил о ставке. Анатолий сообщил, что накануне  был понижен уровень воды, вода отбиралась для полива. Сказал, что в ставке достаточная кормовая база, и поэтому карп особо не клюет. Еще пожаловался, что малек карпа уходит сквозь дамбу, поэтому собираются отпугивать его, посыпав известь вдоль дамбы. Я очень удивился такому подходу к проблеме. Если подвести итоги, то отдыхом, релаксом  я остался вполне доволен.  Впервые использовал новый род-под, две палки Дайва Блек Видов, и новые Катушки Дайва Кросс-каст. Все понравилось.

 

Килограмм 5 рыбы забрал домой(прошу сильно не пинать), всю отдал любимой теще. Но если говорить о трофейной рыбалке, об адреналине в крови при вываживании рыбы, то было все не так. Прошу прощения, что не попал на фото, не кому было меня снимать. Вот такой получился у меня первый, надеюсь тренировочный карповый выезд в этом сезоне.  

 

 

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовСтавок возле с. Явкино Баштанского района (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3522990

Рейтинг: +7 Голосов: 7 4021 просмотр
Комментарии (9)