Сервисы:

Осенний заезд в Кузнецово 2023

12 октября 2023 - BLACK_HUNTER
Осенний заезд в Кузнецово 2023

 В последние жаркие дни сентября с напарником посетили ставок возле с. Кузнецово. Это второй выезд с целью ознакомиться с водоемом, пообщаться с местными рыбаками и определить перспективные места.

  Обкатали практически всю прибрежную линию включая территорию в хвосте возле села. Мест оказалось не так уж и много, а "необжитые" места требовали больших физических затрат в плане вырубки камыша и подготовки места для рыбалки. Кроме того и времени у нас не было для раскачки, ведь приезжаем мы на рыбалку не более чем на сутки.

Место выбрали, как и в прошлый раз, в конце леса на восточной стороне ближе к селу. Здесь русло идет ближе к берегу, а начиная с середины водоема и до противоположного берега мелководье. Расчет , все таки, был на то, что рыба еще не ушла на глубину и посещает мелководье.

В работе было 4 удилища. С насадкой не экспериментировали, за основу были взяты бойлы от Ричи ананас, банан, слива. Ловили на расстоянии 120 метров у камыша противоположной стороны. Ночью было несколько одиночных поклевок, что характерно, после поклевки на волосе не оставалось вареного бойла (нонсенс).

Очередная вялая поклевка была утром. Подсечка и леску повело влево. В итоге карп на 4 кило. С виду не скажешь, но весы были под рукой. Местные говорят, что в ставке четверка основная рыба на крючок, хотя на удочку попадаются и двушки и вообще мелочь. Спустя час снова поклевка и похожий карпик на четверку с копейками позарился на 14 мм. ананас. В итоге две рыбы и поклевок больше не было.

В обеденное время мы собрались и уехали домой. Несколько слов по водоему. Ставок возле дамбы большой и широкий, но мест практически нет. От дамбы до первого места, где можно порыбачить половина ставка, все поросло камышом. Противоположная сторона практически вся без мест, стена камыша. Именно там ловят карпа. Завозят оснастки лодкой прямо под камыш.

Практика показывает, что ловля в заброс на середину водоема безрезультатная, даже если на бровке у русла. Только под камышом ловят рыбу. По насадкам. Ловят в основном на горох и кукурузу. Червь и опарыш по нолям. Макушатник в основном берет мелкая рыба. В ставке много плотвы и окуня. Мелкого окуня вообще много. На поплавочку ловят в зарослях камыша, вытаптывая в нем небольшие окна.

Дорога на Кузнецово не самая лучшая мягко говоря. С Николаева на Вознесенск, после Александровка. В Александровке проезд на переправу через Южный буг. В этом месте вообще яма на яме. Далее через Прибужье на Доманевку, а за Доманевкой в сторону Первомайска еще пару десятков км. Везде дорога проездная но с ямами. Итого от Николаева до Кузнецово 150 км.

В конце добавлю, что в дождь проезд по водоему и выезд на трассу будет проблематичным. Всем ни хвоста ни чешуи.

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовНаблюдаем осенние Щербани! (рыбалка 8-9 сентября 2012 года)

Вести с водоемовРыбалка в Подлесном 19-20 августа

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовЩербани в ноябре

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 4057272

Комментарии (17)