Сервисы:

1-ое апреля - ни кому не веря..... 2016

3 апреля 2016 - kkk

… Я привык бродить один и смотреть в чужие окна,

В суете немых картин, отражаясь в мокрых стеклах,
А на земле, как всегда, то зима, то весна.... 

Всем, привет! Опять отдуваться мне, в смысле отчетов...

Если честно, погода нас не приглашала на рыбалку, но учитывая тот факт, что следующие выходные пропускаем, пришлось — наперекор судьбе. Уж сильно хотелось испробовать новый рецепт китайского шашлыка и грибов маринованных для мангала.

 

 

 

Но это не вся причина нашего появления. Во вторник заехал мой друг-земляк на пару суток, а в среду тот самый знакомый из Н. Каховки — Богдан — прекрасный карполов — тоже на 2-ое суток. Жаба, конечно подавливала, что не могу увидеться с друзьями по развлечению. Безусловно, сидели на телефонах, общались. Результат по первым суткам обоих, признаться, не радовал ни кого — в основном, мелочь пузатая.

 

 

Но, потом удалось разловиться немного, и ребята подержали в руках трофеев. А дальше, Вы знаете сами — пятница, с обеда мы заехали. Ветер, как-будто, нас ждал. Сначала "валил" с юга — "любимый" для рыбаков, его, по-ходу, даже "молдованом" не назовешь.

Солнце напомнило, что всем нужно купить солнцезащитные очки

 

   Да, еще одна деталь, по моей просьбе, ребята пробили эхолотом мое место (№5), на мели, куда я решил вернуться, и, если честно, после слов, что рыбы там нет, причем ни какой, моя башка уже не понимала, кроме шашлыка (его можно приготовить в любом месте), как я собираюсь ловить карпа?

 

 

 

Но, принципам своим, я не изменяю. Отказываюсь от корабля и эхолота, меняю и тактику, похоже, и стратегию. Обдумывая на ходу, не торопливо разбиваю лагерь, принимаю для здоровья, мной прописанный коньяк, решение одно — где бы он не был, его позвать. Вот, это тот момент, когда его ни каким "говном" не заманишь, тот момент, когда на вооружении должно быть обалденное, не дешевое питание — это касается и прикорма (в форме стиков), и насадочный, сильно выраженный, бойл.

 

 

Терять рыбалку — для нас, давно уже — ни есть хорошо, возвращаться на несколько ступеней вниз, это не уважение, прежде всего, к себе. Для страховки, как не крути, взял развлечение, свое надежное старое японское ружье (тоже раритет). Типа, если что, бакланов постреляем. Но, стреляли по мишеням, потому как, рыбалка состоялась.

 

 

Теперь о тактике. Мысль о том, что он где-то, но далеко от меня, навевала идеи возможного сильно-обильного запаха, которого не было давно в этом свиме. Скажу прямо, круче, чем LK, с его дипами, из всего своего арсенала (дорогого), я не находил.

 

 

Осталось применить еще и сухой дип, т. е., в сочетании — жидкий и сухой, в особенности, сладкий. Дистанцию выбрал, для себя удобную = 70-90 м. Где-то, понимал, бороться с южным ветром, бесполезно, еще с таким шквалистым, но он нам принес трофея.

  

Мои подсказки, к сожалению, друзья мои игнорировали, во всяком случае, я так понял — а зря. Это, по теме, какой должна быть оснастка. Но, что есть, то есть, хотя, если бы мне подсказали, я бы воспользовался, во всяком случае, хотя бы попробовал..

  

В итоге, нам было очень не комфортно с такими ветрами, но мы с заданиями своим справились. Изящная, выразительная, вкусная насадка, содержимое в "конфетке", неуловимая глазу карпа, оснастка, принесли нам не плохой результат.

 

 

Воскресенье было солнечным, по веселее, как для погоды, но для рыбалки — нет, пошла мелочь, даже караси..

Немного фото, с уважением, ККК.   

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовПрощальные поклевки - 2

Вести с водоемовОткрытие сезона 2014, или январский карпик

Вести с водоемовВ поисках бигфиш. Поездка в Томину Балку в поисках большой рыбы

Вести с водоемов"ПРОБУЖДЕНИЕ"

Вести с водоемовПервый день весны - 2014

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3221794

Рейтинг: +9 Голосов: 9 3088 просмотров
Комментарии (15)