Сервисы:

Возвращение в Каменку после ее закрытия.

4 мая 2017 - Mantana
Возвращение в Каменку после ее закрытия.

Всем привет! Решил посетить после долгого закрытия 3 ставок в Каменке,который в своё время был очень перспективным!

 

Услышав об открытии этого водоёма сразу очень захотелось туда поехать. Долго ждал информацию с этого озера в отчетах, но так и не дождавшись.... и, не долго думая, решил сам проскочить туда в разведку, тем более и дни выпали свободные, чего тратить их попусту? Быстро собрав и загрузив машину, решил после обеда выдвигаться. 

 

  Прибыл в Каменку примерно к часу дня. Благо дорога хорошая, ехал по одесской трассе в Очаковском направленнии.

 

Решил заехать с южной стороны ставка, чтобы проехать и глянуть обстановку на водоёме. Примерно на против сторожки стоял бус с Одессы и два рыбака, которые уже сутки рыбачили. Пообщавшись с ними и увидив улов,сразу огорчился размеру рыбы! Весь карпик был грамм 300-700. Крупней сказали ничего не было. По их разговорам последние дни все рыбаки по рыбе делали себе Эро массаж . Обсмотрев ставок, решил ехать на противоположный берег ближе к дамбе.

 Место выбрал не далеко от трубы, так, как там было уже занято одесситами. Начал готовить снасти и прикорм. На озере было давольно жарко! Вроде бы как все предвещало хорошую рыбалку, вода потихоньку прогревалась. Очень растроило то, что мест удобных практически нет! Весь берег в камыше и крутых обрывах. Наверно если приедет около десяти машин, на этот не малый водоём, стать практически не где будет! Благоустройства там нет никакого! Разобравшись с снастями и прикормом, погнал кораблём в своем секторе изучить рельеф. Эхолот показывал в метрах 30 от берега глубину около 3 метров с последующим переходом до 5. Температура воды была 11 градусов. Я сразу разочаровался в том, что место выбрал не правильно, нужно было ехать в хвост ставка и искать карпа на меляках. Но охранник пришедший меня обилетить сразу мне сказал, что там негде стать, берег весь в камыше. Пришлось остановиться на том месте где стоял.

Снасти завозил и под противоположный берег и на ближние свалы, в итоге везде балалайка. Вечером и ночью не одной поклёвки. Пробовал ловить на всё, бойлы, кукуку, горох, пелет..везде ноль. По соседству рыбачили ребята из Одессы, ловили строго на макушатники. Насадка пенопласт! Вот только на эту насадку карп до 600 грамм и отвлекался! Взял у них попробовал, поймал тарани и немного карпиков, утопил их и в обед следующего дня уехал домой. Ставок не понравился вообще! Рыба вся мелкая, цена очень высокая, мест для рыбалки практически нет.  очень много мусора и битого стекла,хотя там ещё мало кто рыбачит. 

И по скриптум! Васильевич был таки прав...там нет почти тени и деревьев, летом там будет Южная Африка!

 

 

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3221918

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1459 просмотров
Комментарии (14)