Сервисы:
Категории видео

Тактика прикармливания для новичков (завершение)

30 октября 2014 - BLACK_HUNTER

 
Разобравшись с тактикой прикармливания остаетсмя дело за малым - определиться с составом прикормки. Идеальным вариантом будет кормление пелетами и бойлами.
 Почему так? Оба эти компонента позволяют длительное время удерживать рыбу в месте ловли. Прикормочные бойлы обычно используют пылящие. Такие бойлы создают в течении нескольких часов привлекательную пыль для карпа, отдавая в воду питательные компоненты.
 

Профессиональные рыболовы стараются самостоятельно "катать" прикормочные бойлы, используя компоненты известных производителей. Постоянные эксперименты с составом бойлов дают возможность их эффективного использования на разных типах водоемов.
 

В прикорм оюбычно используют пылящие бойлы размером от 20 и даже до 50 мм.
Пелеты в свою очередь, в зависимости от состава длительное время могут находиться на дне и при этом сохранять форму. Пелет имеет свойство набухать в воде и при этом отдавать в воду питательные вещества. Используя в качестве прикорма пелеты разного размера и даже цвета мы имеем возможность быстро привлечь рыбу в место ловли и долго ее удерживать.

 

Не малую роль в подготовке прикормки играют бустеры. Для наших водоемов одним из самых простых и эффективных привлекателей я бы отметил мелассу. Это натуральный продукт, который очень нравится карпу.
 
Кроме своих пищевых качеств меласса создает еще и привлекательное облако в воде, что в свою очередь является хорошим визуальным привлекателем. Возвращаясь к теме пелетов, хочу отметить, что в зависимости от сезона используются разные групы пелетов как по составу, так и по размеру. По теплой воде используются их разные сочетания от обычного до жирного форелевого. Последний в своем составе имеет аминокомплекс "Омега 3", который очень полезный и питательный для карпа. Это своего рода вещество, которое стимулирует метаболизм у рыбы и она будет возвращаться к "столу" спустя не продолжительное время после того как насытилась. Размер пелета в прикормке также играет свою роль. Мелкая его часть поедается рыбой, а крупная фракция продолжает привлекать. Жирный пелет стоит в воде дольше обычного. Для холодной воды (ранней весной) хорошие результаты показывает пылящий пелет.
 
Его небольшое количество быстро привлекает неактивного карпа заставляя его взять насадку. Несколько слов о насадках. При хорошо подготовленном секторе с наличием привлеченной рыбы экспериментировать с насадкой можно бесконечно. По теплой и холодной воде эффективными будут стики с 10 мм. поп-апом на волосе, ранней весной возможно использование в качестве насадки пылящие бойлы с запахом специй.
 
 
           По теплой воде вариантов намного больше. Эффективными будут вареные бойлы 12-16 мм. фруктовых запахов. Неплохо себя показывают 14 мм. бойлы от Ричворт слива, ананас. При использовании стиков заброс в место ловли необходимо проводить каждый час.
          Одним словом нюансов достаточно много для того, чтобы указать все из них в одной статье. Завершая обзор тактики прикармливания, хочу отметить, что все вышесказанное практично для теплой воды (лето-осень). Для холодной воды такая тактика прикармливания будет расточительной и неэффективной, но об этом будем говорить в следующих обзорах.  


   

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3149116

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2542 просмотра
Комментарии (3)