Сервисы:

Охота? Или рыбалка?

10 мая 2014 - BLACK_HUNTER
Охота? Или рыбалка? Каждый из нас, кто обладает чувством азарта, стремится реализовать себя в какой либо деятельности. Кто-то дает предпочтение азартным играм, другие реализовуют себя в других начинаниях, а некоторые подвластны инстинкту добытчика и находят себя в самом древнем и самом распространенном среди мужской половины человечества способах - это охота или рыбалка.
 Каждый приходит к этому по своему, но в любом из вариантов это единение с природой, которому мы постоянно стремимся.
Охота — как трактует википедия, это промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных.



Помимо азарта, у охотника присутствует еще тяга к владению оружием. Я бы сказал больше, оружие – это не только неотъемлемая часть для охотника, а еще и вещь, которую даже в руках если подержать, то получаешь массу впечатлений. Хорошее оружие стоит немалых денег, поэтому очень часто для такого охотника вовсе не принципиально получить какой либо трофей, а больше получить впечатлений от одной только стрельбы, даже если она осуществляется просто по бутылкам.

Охотники обычно собираются небольшими компаниями и после охоты проводят время у костра за рюмкой горячительных напитков и шурпой. Охота – древний вид развлечений и за время своей эволюции перешла из стадии промысла до элитного хобби. Существуют несколько видов охоты: охота с помощью ловчих птиц, псовая охота, ружейная охота. Современный охотник за много веков преобразился. Он достаточно хорошо экипирован, имеет на вооружении современное оружие, и даже различные вспомогательные принадлежности вплоть до современных оптических и колиматорных прицелов на современное нарезное оружие.
прицел коллиматорный



​В отличие от охоты рыбалка более мирный процесс, хотя инстинкт добытчика у рыбака проявляется не менее чем у охотника, а может даже и больше. 

Рыбалка — любительское и профессиональное (оплачиваемое) занятие выуживания рыбы из водоема. Основной результат (добытая рыба) используется в дальнейшем в качестве пищи (любительское рыболовство), либо для продажи (профессиональное рыболовство). В отличие от рыболовства, рыбалка — увлечение, вид отдыха,туризма и спорта.


Рыбалка, как древний вид промысла, а сейчас в основном просто увлечения, эволюционировала еще больше чем охота и имеет в своих рядах огромное количество поклонников. Спининг, троллинг, джиг, фидер, метод, поплавочка, донка, можно перечислять еще долго все виды современной рыбалки. Современный рыболов имеет в своем арсенале современные карбоновые или композитные удилища, леску из самых современных полимерных материалов, современные катушки, подставки для удилищ и даже современную цифровую электронику.

​В отличие от наших предков, которые ловили того же карпа на пуговицу и расценивали рыбалку как способ добычи пищи, современная рыбалка это развлечение и хобби, приносящее рыболову массу впечатлений от поимки рыбы, а еще больше от единения с природой. Не каждый из рыболовов может вспомнить, с чего у него началась тяга к рыбалке. Это инстинкт, который находится в каждом из нас и каждый рыболов из сезона в сезон обретает навыки в ловле рыбы, примеряет новые снасти и, что самое парадоксальное, после рыбалки снова хочет на рыбалку. Каждый к своему увлечению приходит по-своему. Кому то более приемлемо проводить время возле водоема с удочкой, другому более комфортно побродить по лесам с оружием в поисках дичи. Но в любом случае это непосредственная связь человека с природой, которой в наше современное время человеку явно не хватает.
Поэтому, берегите природу, не обижайте «братьев наших меньших», не набивайте от жадности садки рыбой, не выбрасывайте мусор в местах отдыха и тогда другие поколения людей будут наслаждаться этими замечательными развлечениями – охота и рыбалка.

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3313779

Рейтинг: +4 Голосов: 4 2967 просмотров
Комментарии (2)