Сервисы:
Категории видео

Осенняя рыбалка

26 октября 2015 - BLACK_HUNTER

 

Осень - достаточно благоприятное время для карповой рыбалки. Не смотря на то, что в это время года становится холодно и ночью температура может опускаться ниже нулевой отметки, многие рыболовы именно в этот период наслаждаются трофейной рыбалкой.

 Собираясь на осеннюю ловлю, начинающему рыболову необходимо учитывать некоторые особенности, которые могут повлиять на исход рыбалки. Прежде всего стоит подумать об теплой одежде и обуви.

Многие рыболовы собирая удилища и рыболовные катушки, смотрят прогноз погоды для города, забывая о том, что возле водоема температура гораздо ниже, в особенности ночью. Чтобы чувствовать себя комфортно на рыбалке в холодное время следует обзавестись качественным термобельем и утепленной обувью. Палатка и костер на берегу также помогут согреться в ожидании поклевки.

Следующий и очень важный момент осенней рыбалки это выбор водоема. Выезд на мелкие пруды или обмелевшие реки будет безрезультатным. Вода в таких водоемах быстро остывает и рыба заблаговременно прекращает свою активность, залегая на дно на зимовку. Идеальными для осени считаются глубокие карьерные ставки с глубинами не менее 4 метров. Даже небольшие по площади, глубокие водоемы могут приносить рыболову улов до первого льда. После жаркого лета вода в таких водоемах продолжает оставаться теплой и только первые заморозки сигнализируют рыбе, что ей пора отъедаться на зиму.

Достаточно активным осенью становятся крупный карп и белый амур, менее активным карась и почти перестает питаться толстолобик. Также как и летом карпа и амура следует искать на бровках. Мелководье они уже практически не посещают и ночью становятся более активны. В отличие от весны, холодной осенью прикормка остается актуальной, разве что объемы ее становятся несколько меньше. В качестве оснастки более эффективным будет ловля на метод или стик с использованием на волосе имитатора кукурузы или же небольшого поп-апа. Для традиционных рыболовов лучшим будет макушатник, я бы сказал твердый макушатник в таких случаях может создать серьезную конкуренцию, но только в том случае, если он изготовлен строго по рецептуре. Макуха, это отдельная тема, к которой вернемся в следующем материале.

Следует отметить, что с похолоданием воды эффективными запахами для ловли карпа и амура становятся пряные и мясные (чеснок, специи, креветка, печень...).

Редко, когда имеют значение фруктовые и сладкие, разве, что запах меда станет универсальным для этого периода времени. Выбор запаха имеет особенности для каждого водоема индивидуально. Ну и на последок хотел бы отметить один нюанс, о котором или забывают или же просто не знают начинающие рыболовы. Если вы услышали вместо привычного летнего "паровоза" одиночный писк сигнализатора, это может говорить о том, что рыба уже на крючке и ее нужно немедленно подсекать.

Всем пользователям Карпомана успешных осенних рыбалок!

Влад Гнатенко

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3167807

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2243 просмотра
Комментарии (4)