Сервисы:

Как правильно сделать заброс снасти (ВИДЕО)

17 июля 2012 - BLACK_HUNTER


 Одним из главных пунктов процесса карповой рыбалки является заброс снасти. Исходя из условий водоема, очень часто приходится размещать оснастку на достаточно больших расстояниях в 100 и более метров.  

 

Рядовая разменная монета СССР, которая сильно не отличается от других рублей соседних годов. Это типичная моннета своего времени, которая довольно часто встречается во многих коллекциях в России и зарубежье. Тираж ее достоверно неизвестен. Тем не менее, цена 1 рубля 1970 года довольно велика для монет такого достоинства Советского Союза.  Кроме того, в этом же году была выпущена памятная монета 1 рубль 1970 года, посвященная 100-летию В.И.Ленина (1870-1970)

1 рубль 1970

В таких случаях особую роль играет удилище. Для дальнего заброса снасти используются двухсоставные бланки из углепластика с хорошими характеристиками. если не вдаваться в подробности, то бюджетные варианты карповых удилищ с параболическим строем позволяют сделать заброс на расстояние около ста метров. Конечно же характеристик одного удилища будет мало, ведь полноценный дальний заброс возможет при условии использования самого вышеуказанного бланка в сочетании с карповой катушкой с большой емкостью шпули.  Речь идет о катушках с конусной геометрией шпули именуемой Long cast.  Следующими моментами, влияющими на дальность заброса будут диаметр лески, а также используемый шок лидер с узлом. Если производители удилищ побеспокоились о дальнем забросе в плане размещения первого кольца на бланке (стандарт 40 мм кольцо и 50 мм кольцо если оно близко к катушкодержателю). То качество узла крепления лески с шок лидером может существенно повлиять на дальность заброса. Толстая леска, например 0.40, делает узел толще, что создает условия потери дальности при прохождении его через кольца удилища.  Мощность и техника заброса также играют не маловажную роль. Сильный хлыст не всегда оправдан, а слабый не даст удилищу "выстрелить" груз. Оптимальный вес груза для качественного заброса удилищем с тестом 2.5 - 3 либра составляет 90-120 грамм. Диаметр лески в таком случае должен быть в пределах 2.5-3.0. Что касается шок лидера, то это на усмотрение рыболова, ведь можно использовать как конический моно, так и плетеный шнур. Для лески, которую я использую (0.28) толщина шнура составляет 0.30-0.35.            

Правильно подготовленная снасть,  удилище, специализированная катушка, используемая леска и шнур - важные факторы, влияющие на дальность заброса.

 

  

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3546211

Комментарии (0)