Сервисы:

Здоровье и питание на рыбалке или «что пьем и чем закусываем»?

9 апреля 2014 - BLACK_HUNTER

Как создать комфорт на рыбалке уже обсуждалось на Карпомане, но вопросы питания всего лишь поверхностно. Собравшись на рыбалку, рыбаки не забывают затариться продуктами питания. Некоторые ограничиваются куском сала с луком и хлебом. 
 Некоторые предпочитают консерву и колбасу, другие предпочитают шашлыки или уху, приготовленные на свежем воздухе. У каждого по-разному.
 

 
Естественно, что там, где шашлык или уха там и появляется водочка и зачастую не мало. Мы с напарником предпочитаем водке пиво и то в ограниченных количествах. Если к рыбалке относиться как к отдыху, то питание – немаловажный пункт в перечне всего остального при подготовке. Можно, конечно же,  просто напиться и удочки не забрасывать, но это не для нас.  



 Рацион питания мы используем такой: овощи (помидор, огурец, лук, весной редис), немного фаст-фудов в виде  котлеты в тесте или же пирожка с мясом, немного нарезки копченой колбасы, небольшой кусок нарезанного твердого сыра. Из напитков – пиво, вода и обязательно кофе. С кофе отдельная тема.

 

Мы стараемся не использовать пакетики типа три в одном любого производителя, как правило, самого кофе там практически нет. Растворимый кофе тоже не всегда в приоритете, хотя иногда используем. При наличии газовой горелки гораздо проще заварить кофе в турке, желательно кофе средней обжарки и обязательно выпить со згущённым молоком.
 

С пивом тоже отдельная история. Этот напиток не стоит брать какой попало. Медики утверждают, что лучше немного хорошего пива, чем много плохого. Всем известно, что многие марки пива на самом деле можно назвать пивным напитком. Иногда в нем столько консерванта, что от одной поллитровой бутылки будет болеть голова. Не в качестве рекламы скажу, что мы перебрав все варианты остановились на обычном светлом пиве от торговой марки "Оболонь". Даже небольшой перебор в литрах не сделает на утро ситуацию критической. Да и о головной боли можно особо не прееживать.
 

 По сложившейся традиции или лучше сказать регламентом, по приезду на водоем мы проводим рекогносцировку местности и сразу же выпиваем по стаканчику. Далее, после того, как  снасти уже в ожидании поклевки и установлен лагерь, можно позволить себе немного расслабиться и принять еще по пару стаканчиков. Далее это можно растянуть до полуночи не напрягая организм и получая удовольствие. После выпитого пива, спустя время, чашка горячего кофе с молоком уберет все воспоминания о продукте брожения и поспособствует отсутствию запаха спиртного с утра. Если теплой летней ночью, наблюдаем за поплавком, то уходит около 2-3 чашек напитка с кофеином. Хотелось бы отметить, что  кофе не стоит сильно увлекаться, особенно после водки. Для тех, кому за 40 это может плохо закончится, имеется в виду здоровье. Лучше проверить артериальное давление, а после принимать решение возможен ли к  употреблению этот продукт.
 Водка на рыбалке, для многих, чуть ли не главный атрибут.

 

Многие со мной не согласятся, но особенно летом я не представляю себе рыбалку на зорьке с больной головой. Использование препарата Цитромон в этом случае  не сильно спасет больную голову, а еще больше погонит давление. Умеренное пиво или же немного коньяка – идеальный вариант. 
         Несколько слов о всякого рода сухих супах или борщах. Если у вас мощная поджелудочная железа, то можете смело употреблять «жидкое» из этих порошков на рыбалке, но я бы не советовал.



Неоднократные попытки доказать обратное, не увенчались успехом. Эти супы убивают и без того ослабленный спиртным организм. Не пытайтесь с бодуна попить горяченьким такой супчик, это может закончиться остановкой работы желудка и в последствии рвотой и другими осложнениями. О здоровье нужно думать всегда и у каждого рыбака в арсенале должна присутствовать аптечка с тем же панкреатином, карсилом, мезимом, цитрамоном, активированным углем и другими препаратами, необходимыми в экстренных случаях. 

 

 
Любителям  сала я бы рекомендовал ни в коем случае не закусывать им водку. Эти два продукта несовместимы и могут вызвать отек поджелудочной железы. Если это произойдет, то без наличия специальных препаратов (напр. мамортика) все может закончиться "склеиванием ластов". Сало достаточно полезный и питательный продукт, но только не в сочетании со спиртным. 
 

Эту тему можно продолжать и продолжать, моментов для обсуждения вполне достаточно, но         
все таки рыбалка – это, прежде всего отдых. И подходить к созданию этого отдыха нужно также  ответственно, как и при подготовке тех же снастей и прочего рыбацкого оборудования.  Если делать все правильно, то каждый раз, возвращаясь с рыбалки, вы не будете чувствовать себя  как разобранный трактор, а вернетесь  полноценным, здоровым человеком на радость жене и детям.

С ув. Влад Гнатенко    


    

Похожие статьи:

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3314002

Рейтинг: +7 Голосов: 7 4318 просмотров
Комментарии (15)