Сервисы:

Ставок в Братолюбовке Еланецкого района (02-03 июня 2012)

4 июня 2012 - BLACK_HUNTER
Ставок в Братолюбовке Еланецкого района (02-03 июня 2012)
  Прибыли на водоем в субботу около 12.00. несмотря на шквальный ветер, который продолжался до самого вечера, установили палатку и всю рыбацкую утварь. Водоем внушал доверие в прошлом сезоне, поэтому мы решили отработать его в июне. Водоем в принципе закрыт, для посторонних, но чем он живет, мы решили узнать именно сейчас, чтобы иметь альтернативу, или как говориться запасной вариант.

  В первую очередь хочу отметить порядок на берегу, отсутствие мусора и естественно рыбаков. Так как мы приехали достаточно рано, не торопясь подготовили снасти и дали предпочтение именно поплавочной удочке. Работало также два родпода по три палки, один строго на макушатник, а второй на бойлы. Сразу же порадовал макушатник. Бойкая поклевка и на крючке безумных размеров карп – 500 грамм. Ну да и бог с ним, решили мы и продолжили рыбалку отпустив рыбку к бабушке.                          

   

 Веселье на рыбалке предоставили червь, кукуруза и насадочный пелетс. Можно было и черта лысого прицепить на крючок и все равно клевало бы. Бойлы упрямо молчали до утра (за что я им и благодарен), а утром снова сработала комбинация клюквы с имитатором кукурузы, остальные варианты молчали.
 
В отличии от карповых удилищ, удочка повеселила еще больше. Куча стремительных поклевок заканчивалась извлечением рыбы и, согласно правил спортивной рыбалки, отпускалась обратно в водоем. Так продолжалось до утра, пока нам не надоело работать по принципу «поймал-отпусти».  
   
                             
 

​Отпускали все, потому, что размеры карпика не превышали размеры пачки сигарет. Вероятней всего, что водоем сильно зарыблен.  Рассчитывать на поклевку в таких условиях маловероятно. Но, тем не менее, результатом рыбалки стали два карпика около 1200 гр. Четыре амура около килограмма  и два полуторакиллограмовых толстолоба. Два амура сразу же ушли в уху,  а скрасить быт на рыбалке при таких раскладах как всегда удалось напитку под названием водка+швепс.


 
На близжайшее время об этом водоеме нужно забыть и ожидать несколько «десятков» лет, пока рыбка, размером со спичечный коробок просто подрастет до нужных размеров.
Влад Гнатенко
 
 
 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3115273

Комментарии (1)