Сервисы:

Посещение "дикарей" май 2020

25 мая 2020 - BLACK_HUNTER
Посещение "дикарей" май 2020

 Тенденция определения новых и неизведанных водоемов не покидает нас в текущее время. Все варианты возле областного центра стали неактуальными в виду того, что плотность рыбы существенно изменилась не в лучшую сторону и для суточной сессии практически рыбалка стала не реальной.

 Приходится искать водоемы в глуши и в дальних районах области. Прошлогодние "дикари" в этом сезоне уже оказались совсем не дикарями и новоиспеченные арендаторы усиленно на них кормят рыбу. Это касается пары водоемов возле с. Чаусово2 Первомайского района и Прекрасного ставка в Краснополе Врадиевского района. В любом из случаев к водоему приходится преодолевать напрочь убитую дорогу, что не совсем комфортно для большого по нынешним меркам расстояния. 
 
 
В каждом из вариантов рыбу закармливают так, что все принады и насадки не имеют смысла. Иногда возможно получить результат от посещения водоема до кормежки, но это бывает редко. получается, что ехать на рыбалку  за 200 с лишним км. не всегда оправдано, ведь после кормежки рыба абсолютно не клюет. так было в Чаусово2 и в Краснополе.
 
 
Хотя нам и получилось отловиться на этих водоемах, но существуют события от которых мы не зависим. Чисто удача, нам повезло попасть на водоем до кормежки. В Краснополе даже в мае холодная вода, и по факту ставок весной спускали.
 
 
Из реальных мест для рыбалки всего только только одно. Хотя мы и неплохо отловились в первый день, но утро и день следующего дня были абсолютно пустые в плане клева. Вечером клевал только карась, а все остальное время периодически только мелкий карп и то очень редко. На бойловую оснастку за все время сработал только один "паровоз" на бойл шелковица от Трофея, карп на 2 кило.
 
 
Просто повезло. Не совсем комфортно созерцать наличие множества крупной рыбы, которая не реагирует ни на разнообразный вариант насадки и корм. В сезоне 2020 в середине мая нам пришлось наблюдать картину, когда карп только вышел из зимовальных ям. Рыба плещется, а толку мало.
 
 
Еще слизистый и частично в язвах он брал червя как насадку без разбора. Ночью мы наблюдали такой холод, которого не было даже поздней осенью. Вода замерзала в ведре и это в середине мая. Конечно же, мелководье быстро остывало и ночью поклевки прекращались.
 
 
Утром вода не успевала прогреваться до обеда и только после 14:00 начиналось "шевеление" рыбы. Как бы там ни было, но результата по рыбалке мы достигли в общем весе до 30 кг., но все это дело случая. Все поймано за пол дня. 
 
 
Из пойманной рыбы взяли по два карпа около 3 кило, все остальное выпустили до лучших времен. Вывод каков: не всегда получится ехать за три девять земель на дикарь и успешно отловиться, но для нас других вариантов пока нет.
 
 
Всем карпоманам ни хвоста ни чешуи!!!
 
 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3164497

Рейтинг: +1 Голосов: 1 575 просмотров
Комментарии (5)