Сервисы:

Открытие 2015

19 апреля 2015 - urus

    Прогноз погоды, который сулил мало приятного, не помешал осуществить открытие сезона 2015 года.

       В 05:45 мы с напарником созерцали практически гладь водоема. Незначительный ветерок и облачность предсказывали "веселую" погоду. Однако до 08:30 так и оставалось, даже пробивалось солнце и одаривало нас теплом. Подготовка и установка снастей прошли достаточно быстро. Все же взяв во внимание прогноз приняли решение ехать на знакомое место, с минимальными, но все же элементами цивилизации (кунг, беседка, столики, скамьи). Прикормочная программа осуществлялась посредством применения "конфет", состоящих из дробленных рабочих бойлов, корма для аквариумных рыбок, овсянных хлопьев и стик-микса "катюша". Бойлы применялись 4-х видов: кукуруза-горох (Трофей), хот демон (стармер), робин-ред (динамит) и на отмель фрут френзи (род хадчинсон). Мой напарник ловил на червя - система пружинок, но одну удочку снарядил системой сейфити ин-лайн и зарядил робин ред с конфетой.

 

Читайте также:  Не всегда полноценный отдых может проходить на море, альтернативвой свежему морскому бризу в последнее время становится отдых на курорте Трускавец.  Санаторий Шале Грааль тому пример. Санаторий располагается на месте крупного курорта Украины. Недалеко от самого здания располагается бювет из минеральных вод, который можно найти в зоне курорта номер один, недалеко от парка. Курорт Шале Грааль Трускавец посещает множество туристов, которые отдают предпочтение комфорту и отличному отдыху.  Всего санаторий насчитывает 63 номера класса премиум. К каждому номеру отдельно прикоснулась рука дизайнера. В каждом номере есть спутниковое телевидение, а также интернет и многое другое

санаторий шале грааль трускавец

 

    Первая поклевка произошла спустя пол-часа после заброса на червя. Красивый зеркальный малыш, весом около 600г, жаль о фотоаппарате вспомнили когда уже отпустили. Через 15-20 минут, опять же на червя, позарился карпик весом около 1,5 кг. Около 09:00 погода изменилась - ветер усилился до 6-8 м/с, периодически шел мелкий, холодный, назайливый дождь. Греться пришлось в беседке за чашечкой кофе и рюмахой коньяка. В этот момент на удилище моего напарника произошла поклевка. Карп клюнул на р/р, но опасения вызывал тот факт, что удилище"микадо" и катушка "кобра" не совсем предназначены для борьбы с крупной особью, а рыбка было не маленькой, около 4-4,5 кг. В результате - перелом 1-го колена телескопички, клин в обратно-поступательном механизме катушки, обрыв основной лески (с освобождением от скольз.груза) и уход карпуши с пирсингом буквально в метре от подсаки, под нашей громкой тишиной.  

      Были реализованы поклевки на бойлы фрут френзи, и горох-кукурузу, а также на червя. Около 15:00 погода еще ухудшилась. Шквал больше 10 м/с опрокинул мои удилища и родпод с кладки (так быстро, как я бежал с беседки, я давно не бегал). Ветру помогал ливень. В 17:30 приняли решение на фотосессию и собирать вещи. И тут распогодилось - ветер изменил направление и существенно стих, дождь прекратился и выглянуло солнце.

 

 

 

 

Легко ли, тяжело ли, но открытие состоялось и это радует.

 

 

 

Всем НХНЧ.

Похожие статьи:

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3117201

Рейтинг: +6 Голосов: 6 2787 просмотров
Комментарии (15)