Сервисы:

Обзор водоемов Николаевской области 2020

22 марта 2020 - BLACK_HUNTER
Обзор водоемов Николаевской области 2020

 Близится апрель и для многих рыболовов это месяц выхода на весеннюю воду. теплая зима и, практически, жаркий март поспособствовали тому, что рыба уже пошла по водоему. некоторые рыболовы в этот период успели ловить плотву, карася и карпа.

  Из имеющихся в близости от областного центра водоемов хочу отметить только несколько. На данный момент более перспективным можно считать ставок в Каменке Очаковского района. Несмотря на то, что большой ставок осенью спускали и выбирали рыбу, на соседнем ставке можно открыть сезон порыбачив на поплавочную снасть и на донку.

Характерным в этот период времени будет ловля карася, который ловится, почему-то, только на снасть "убийца карася. Редко он попадается на крючок на обычную поплавочку. Также на макуху можно половить небольшого карпа.

На поплавок идут плотва и небольшой карпик. Обилие удобных мест на водоеме способствует открытию сезона. Так, что одеваем по сезону тактические кроссовки и вперед ловить рыбу в Каменке.


  Следующий водоем, который может заинтересовать рыболова это ставок в Половинках. Но не тот глубокий, что справа от церкви, а с противоположной стороны. Водоем неглубокий и не большой, но рыба в нем есть. Карп, карась и толстолоб.

На этом водоеме есть несколько мест по обе стороны. Мелкие плеса весной быстро прогреваются, поэтому за цену в 150 грн. можно открыть сезон. Правда только в световой день, рыбалка ночью запрещена. Ставок этот убран, нет мусора, оборудован урнами. на местах для рыбалки присутствуют скамейки. Дно не коряжистое илистое, травы нет.

Очень неплохой вариант для рыбалки в 15 км. от города.

Хочу отметить достаточно перспективный водоем возле с. Краснополь Врадиевского района. Закрытый для рыбаков много лет этот ставок получил нового арендатора. Не имею пока информации относительно рыбалки на этом водоеме, но отмечу, что плотность рыбы в нем зашкаливает. Помимо небольшого карпа присутствуют также трофейные экземпляры.

Кроме того в Краснополе можно встретить линя, судака, щуку и ряд других рыб. Возможно, что в этом сезоне водоем будет доступен для рыбалки. И не смотря на дальность от Николаева этот ставок заслуживает внимания. Видео водоема на канале сайта 

 

 

Продолжение следует...


 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3196926

Комментарии (0)