Сервисы:
Категории видео

Твердые прикормки в карповой ловле

23 апреля 2016 - BLACK_HUNTER

Использование прикормки на рыбалке создает для рыболова своеобразное таинство, ведь от ее качества, состава и количества напрямую зависит успех в поимке рыбы. Даже самая примитивная прикормка вынуждает рыбу на водоеме по крайней мере поинтересоваться предложенным ей продуктом .

  На рынке рыболовных товаров присутствует множество различных прикормок и добавок и каждая из них несет определенную функцию и рассчитана на соответствующую рыбу. В карповой рыбалке прикормка составляет главный элемент прикормочной программы, в которой существуют определенные правила по ее использованию. Каждый рыболов, отправляясь на водоем, имеет главной целью поймать трофей. 

 Беспорядочное кормление места ловли вряд ли привлечет внимание крупной рыбы, обычно в таких случаях рыболов довольствуется небольшими и не пугливыми тузиками. Чтобы соблазнить крупного карпа на поклевку следует учитывать некоторые условия. Первое из них это выбор места ловли. Крупный карп осторожен и сторонится мест где, например,  шумно. Также карп избегает мест,  где отсутствуют естественные для него  укрытия.  Обычно район его обитания определяется наличием бровки, коряжника  или груды камней.  Лишь только ночью он выходит на мелководье в поисках пищи.  Разместив корм в местах вероятного обитания карпа у рыболова появляется шанс  соблазнить его на поклевку. Но в таком случае многое будет зависеть от качества и состава корма.  Учитывая, что карп гурман, соблазнить его сыпучими прикормками вряд ли удастся. Эффективными в таких случаях будут твердые корма, прикормочные бойлы и гранулы (пеллетс).  

В последние годы пеллетс стал очень популярным среди рыболовов, так как имеет множество преимуществ перед другими кормами. Твердые гранулы при попадании в воду длительное время сохраняют свою форму и выделяют в воду полезные и привлекающие вещества. Имея заглоточные зубы, карп любит полакомиться твердыми частицами, разгрызая их. Второй положительный момент гранул это их сбалансированность по составу.  Имея высокую пищевую ценность, они не останутся незамеченными для карпа. Следующий положительный момент в использовании пеллета это способность отсечь мелкую рыбу. Гранулы будут не по зубам той же, например, плотве, поэтому мелкая рыба, собираясь на прикормленном месте,  привлечет внимание карпа, а сама в итоге уйдет с этого места не насытившись.  Используя пеллет мелких фракций, возможности у рыболова еще больше расширяются. В сочетании с ПВА материалами можно попытаться соблазнить карпа на поклевку точечным прикармливанием с использованием мелкого плавающего бойла.  

Отдавая предпочтение использованию пеллета на рыбалке, рыболов кроме всего сказанного имеет возможность экспериментировать в различных вариантах прикормки. 

Используя различные бустеры или ликвиды, можно создать прикормку достаточно привлекательной для крупной рыбы, а хорошо презентованная насадка возле прикормленного пеллетом места несомненно соблазнит его на поклевку. 

Всем удачных рыбалок.... 

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3153319

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1568 просмотров
Комментарии (0)