Для тестирования прикормочной амурной программы ( ТМ не указываю из этических соображений), приобретенной на очередной карповый турнир на оз.Ульяныки , был выбран закрытый водоем «Чаусовский карьер», вблизи Первомайска. Водоем представляет собой затопленный лет 25 назад гранитный карьер. Из обитателей в нем присутствует карп, сом, карась, окунь и по словам хозяина водоема – белый амур, но его еще никто там не ловил .
По поводу наличия последнего, закрадывались сомнения ??????? Но именно этот факт и навел меня на мысль попробовать новое изделие на работоспособность. Решаю, утром 13-го, да еще и пятница, по согласованию с владельцем в 5 утра я уже на водоеме.

Глубина в некоторых местах достигает 30 метров, но так, как ранее я « пробивал» его с помощью эхолота, в котором не используется gps слежение, знаю что ловить придется на дистанции 85-100 метров ,
так как именно там шла дорога в забой и дно в этом месте чистое, в остальных местах вероятность зацепа до 100%.

Установка оборудования, первые пробне забросы со стиками , стартовый закорм «вкусняшками от Tungusa» и ожидание …… 1.5 часа перезабросы и снова ожидание…. Водоем молчал.

После 14 часов в точке прикорма (свиме) начала проявлять активность рыба, своими частыми выходами на поверхность. Хотел уж было поставить оснастку зиг риг , но тут первые ..пи..пи ..пи и свингер медленно пошел в низ.

Результат амурчик около 2-х кг. отправляеться назад в воду.
4-5 спомбов в точку и перезаброс снасти . Забегая на перед , скажу что в эту сессию рыба отвлекалась на Enterprise кукурузку оранжевого или желтого цвета с запахом “тропикано» , димбалсы от CC Moore , бойлы от LK , SBS и Ричворд нейтральной плавучести или поп-апы , но однозначно желтого или оранжевого цвета и приподнятыми на 3-4 см. ( прозрачность воды до 5 метров).
Далее поклевки следовали с интервалом 30-40 минут , в результате амурчики от 2-х до 4 –х кг. оказывались на мате и каждый раз 4-5 спомбов «вкусняшек» отправлялось на прикорм. С наступлением темноты , наконец то сигнализатор издал звук ПАРОВОЗА и вот он долгожданный «карпуша- маломер» (около 1.5 кг) , который болеет после нереста, отпущен к маме.

Ночью карпуша взял свим под свой контроль и напрочь отогнал амура «от корыта». Результат с 10 маломеров и несколько рыб около 4-ки. Было 3 трофейных полевки , но мой соперник ( пока я по старости подрывался с кровати) успевал завести снасть в штольни , так и не дав мне возможность насладиться вываживанием.

В 6 утра моя домашняя заготовка «вкусняшек» около 10 кг. закончилась а вместе с ней и в 9 утра нахождения рыбы в свиме. Результат 20 часовой сессии меня впечатлял , как впрочем и работоспособность «амурного пелетса» , что и являлось основной задачей.

Всем спасибо за внимание, до встреч на водоемах и НХНЧ!!!!!
Похожие статьи:
Вести с водоемов → Щербани в ноябре
Вести с водоемов → Рыбалка на водоеме Щербани...22 июня
Вести с водоемов → Тестирование крючков от Gardner в Подлесном
Вести с водоемов → Щербани (29-30 мая 2012)
Вести с водоемов → река.Южный Буг (9-10 июня)
При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3961887