Сервисы:
Категории видео

Тактика прикармливания для новичков (продолжение)

30 октября 2014 - BLACK_HUNTER

 Расположение прикормочных точек, определяющих сектор ловли, не несет хаотичный характер. Точки определяются из учета особенностей водоема. Карп - рыба осторожная и избегает мест, где чувствует себя в опасности.

 Проще говоря тропы карпа проходят по местам, где существуют хоть какие нибудь укрытия: груда камней, коряжник, даже перепад глубин для карпа может считаться укрытием если он ходит возле крутой бровки, где хоть одна сторона у него прикрыта. Места стоянки карпа также должны соответствовать мерам безопастности, поэтому карп стоит возле коряжников, больших камней, уступов и только в ночные часы выходит на мелководье.
 ​

 


Прогретые солнцем участки водоема с зарослями камыша также считаются любимым местом его обитания, поэтому в теплые солнечныые дни его нужно искать именно там. Многие возможно неоднократно сталкивались с ситуациями на рыбалке, когда выбор места ловли на глубине летом был нулевым, в то время, когда на мелководье был отличный клев. В глубоких водоемах с наличием больших мелких участков летом карпа не стоит искать на глубине, там ему холодно, вода не достаточно прогревается в первой половине лета. Только в августе и осенью он перебирается с мелководья, которое холодными ночами быстро остывает.
 


Учитывая такие особенности и устанавливаются точки закорма, как правило это бровки и перепады глубин. Одним словом места обитания карпа или его тропы. Соответственно этому и устанавливаются дистанции ловли, бровка в зависимости от структуры водоема может находиться недалеко возле берега или же за пределами заброса. В таких случаях выручают дальнобойные удилища или же прикормочный кораблик. Правильный выбор места ловли не маловажен в успешной рыбалке как и количество и состав корма. К этому вопросу нужно подходить достаточно ответственно. Суть в том, что в прикормочной программе должны присутствовать все стадии (стартовый закорм, докорм), экономить на этом нет смысла, ведь в последствии у рыболова возникнет масса вопросов относительно причин неудачной рыбалки, на которые не будет конкретного ответа.
 


Закормив две точки, мы привлекаем в сектор рыбу. Скопление мелочи на свимах привлекает карпа. И если небольшой карп будет крутиться возле прикормочного пятна, то крупный карп будет наблюдать со стороны и только убедившись, что во всем этом действе нет опасности попробует питаться.
 


В любом случае рыба какое то время будет находиться в секторе. Для того, чтобы ее удержать, необходимо производить небольшой докорм сектора. Это выражается в точечном прикармливании всей площади сектора небольшим количеством прикормочных бойлов с помощью кобры. Возможен также вариант заброса в сектор нескольких спомбов. Таким образом мы даем возможность рыбе перемещаться в секторе от одной до другой точки. Эту процедуру необходимо проводить с небольшим интервалом, в противном случае рыба уйдет из сектора. Несколько слов о составе прикормки. Если судить логически, то объем и состав прикормки в таких случаях взаимосвязаны. Если кормиться прикормочными шарами с сыпухой, то объемы придется забрасывать намного больше чем, например, при кормлении пелетами или зерновыми.
 


Все связано с длительностью пребывания прикормки на дне. Если сыпуху мелочь раскидает быстро, то пелеты разного размера, включая крупный (18-20 мм) будут долго лежать на дне и привлекать рыбу. То же самое касается и прикормочных бойлов, особенно пылящих. Многие начинающие рыболовы, приобретая раскаточные доски для бойлов, не правильно ставят приоритеты, считая основой изготовление насадочныых бойлов. Именно прикормочные бойлы в больших количествах понадобятся для полноценной рыбалки, ведь докорм необходимо производить очень часто даже в суточную сессию.
 


Также как и докорм, первоначальное кормление свима желательно так же проводить бойлами и пелетами с добавлением бустеров и зерновых.

В заключении несколько слов о насадках. Если рыба находится в секторе, то для рыболова открывается широкий спектр экспериментов с насадками. Начиная от стика и заканчивая вариантами вареных бойлов разных производителей можно определить варианты уловистой насадки для определенного водоема. По крайней мере, для многих начинающих рыболовов, выражение "на бойлы не клюет" больше употребляться не будет. Реализуя все аспекты правильной прикормочной программы, рыбалка не будет нести случайный характер и определять рыболова на удаччу или неудачу, а результаты всегда дадут о себе знать. Продолжение следует.

С уважением ко всем пользователям сайта Карпоман! Влад Гнатенко

Похожие статьи:

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3149073

Комментарии (1)