Увлечение карповой ловли для большинства рыболовов не всегда сохраняется на определенном уровне. Со временем мы набираемся опыта и становимся более продвинутыми в вопросах снастей, снаряжения и определенных правил ловли карпа.
Рыбалка – это своеобразный отдых, который сочетается с приятными физическими и интеллектуальными нагрузками. Путешествие на рыбалку для многих намного приемлемей чем, например, поездка в туры по разным странам. http://Tureks.ru/.

Для тех, кто посвящает большую часть свободного времени карповой рыбалке не единичны случаи, когда успешная рыбалка бывает случайной. Обычно такое случается среди любителей карповой ловли. Это связано с разными факторами, одним из которых есть неправильно подготовленная прикормочная программа. Как правило, излюбленным местом рыболовов любителей всегда были арендованные водоемы с высокой плотностью рыбы, где не требуются особые навыки в поимке карпа или амура. Но даже на таких прудах бывают дни полного безклевья и каждый рыболов пытается найти причину этому или в своих способностях или же сетуя на перемену погоды. Один из главных факторов снижения активности рыбы – это нестабильное или достаточно низкое атмосферное давление. Ни для кого не секрет, что рыба чувствительна к перемене погоды.

Но даже в неблагоприятных погодных условиях правильная прикормочная программа позволяет рыболову проводить достаточно успешную рыбалку. Успех в таких случаях основывается на правильном кормлении места ловли, а главное в удержании рыбы в секторе. Если говорить об этом в общем, то это, в принципе и есть тактика и стратегия карповой ловли.

Многие рыболовы заблуждаются в мнении о том, что чем больше корма, тем больше вероятность поимки рыбы. Это совсем не так. На запрессованных водоемах многие любители ловли и кормления зерновыми практически убивают водоем. Корм, брошенный рыболовом в большом количестве, со временем начинает бродить, и рыба старается избегать таких мест. Но любители завоза снастей не считаются с этим мнением и, не имея успеха в ловле на коротких дистанциях лодками завозят массу зернового корма, в частности гороха, на дальние дистанции, где ситуация для обитателей пруда более благоприятна. И так повторяется каждые сутки, только меняются рыболовы. Поэтому в карпфишинге не приветствуются подобные варианты и профессиональные карпятники, с учетом всех перечисленных условий, разрабатывают свою стратегию ловли с использованием компонентов в прикорме сбалансированных для рыбы и безопасных для водоема.

Основой прикормочной программы, в таких случаях, являются прикормочные бойлы и пелеты. В нашем случае отличные результаты показала продукция ТМ «Трофей», которая действительно лидирует среди отечественных аналогов по критерию «цена-качество».
В конце августа, основываясь на стабильных показаниях барометра Капитан, мы провели выезд на один из самых популярных водоемов Николаевской области – водохранилище Щербани. Это достаточно большой водоем с достаточной плотностью рыбы. Но кроме этого он имеет колоссальный прессинг рыболовов. Учитывая, что этот водоем в аренде, в нем присутствуют как крупные особи карпа, так и зарыбок.
Мы провели короткую сессию на рыбалке на этом водохранилище с целью определиться с возможностью успешного использования программы спортсменов-карпятников на обычных арендованных водоемах.
Хотя первоначально мы планировали провести сессию в двое суток, обстоятельства не позволили нам этого сделать и нам пришлось ограничиться неполными сутками рыбалки. На кормление сектора было использовано около 15 кг. корма. Сессия проводилась в то время, когда на всем водоеме царило безклевье. Изредка звучали сигнализаторы, и добычей рыболовов становилась в основном мелкая рыбешка до килограмма. В нашем, «раскаченном» за ночь секторе, в отличие от остальных, с утра началось движение рыбы, которое продолжалось вплоть до окончания рыбалки.
Благодаря отлаженной тактике известного спортсмена – карпятника Максима Колосовича, многие наши соседи по достоинству оценили эффективность использования прикормочной программы, которую используют профессионалы.
Привлечение рыбы в сектор и ее удержание в месте ловли до самого окончания сессии – вот главное условие успешной рыбалки, с которым Максим справился безукоризненно.
Одним словом рыбы наловили много и всю ее отпустили в родную стихию. Не смотря, на возникшие обстоятельства, которые помешали нам продолжить пребывание на водоеме, время непродолжительной сессии мы провели на положительных эмоциях и получили массу впечатлений от единения с природой, общения и некоторой доли здорового азарта.
Всем успешных рыбалок!!!!
Похожие статьи:
Полезная информация → Ловим и кормим на незнакомых водоемах. Ловля на поплавочную удочку
способы и методы ловли карпа → Ловим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих Часть 2. Выбор катушки
Вести с водоемов → Водоем возле села Беризки Николаевской области
способы и методы ловли карпа → Ловим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих Часть 3. Принцип работы карповой катушки
способы и методы ловли карпа → Ловим карпа, амура и толстолоба на наших водоемах. Подробное пособие для начинающих. Часть 1. Выбор удилища
При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3960038