Сервисы:
Категории видео

Некоторые особенности карповой рыбалки (мысли вслух) часть 4

19 июля 2017 - BLACK_HUNTER

 "Чем кормишь, на то и ловишь", все знают эту рыбацкую поговорку. Выбор насадки, оказывается более разнообразен.

 Имея в наличии прикормленный сектор, возможности использования насадки могут быть различные. Если закорм места ловли основан на зерновых, то стоит пробовать использовать в качестве насадки горох или кукурузу. Обычно на волос одевают пару зерен. Некоторые бывалые рыболовы отмечали, что получали покревки рыбы только в том случае, когда использовали оснастку с несколькими крючками на длинных поводках, при этом горошина одевалась между дольками непосредственно на маленький крючок. Волосяная оснастка молчала. Возможно осторожный карп нашел что-то подозрительное в монтаже.

hudwayglass.com

Помимо зерновых в насадке часто используются бойлы. Яркого цвета вареный бойл небольшого размера будет контрастным на прикормочном пятне и может заинтересовать кормящегося карпа, кроме того он отсечет мелкую рыбу. Существует мнение, что яркий бойл нужно использовать на темном дне, на светлых песчаных донных грунтах используют темные бойлы. Иногда срабатывает сочетание бойла небольшим по-апом, который придает бойлу нейтральную плавучесть.

Подвижность такой комбинации на дне двузначна, может сработать, а может и отпугнуть, здесь нужно пробовать. Практика показывает, что крупная насадка не всегда эффективна. Я, например, не использую бойлы 18 и больше размера, за исключением растворимых бойлов. Очень практичны бойлы 14-15 размера, а весной 8-10 мм. Ловля ранней весной это отдельная тема. Опытные карпятники, после закорма места ловли используют в качестве насадки обычный мелкий поп-ап в сочетании с небольшим стиком.

В стике используется в основном микс с мелким пелетом. Разместив такие оснастки по диагонали на прикормленном месте у рыболова появляется возможность установить наличие рыбы в секторе. Обычно поклевки происходят уже через десяток минут. Даже если на крючке оказывается карась, это говорит о том, что прикормка начала работать и далее может подойти крупная рыба. Кроме всего остального, стик с поп-апом позволяет узнать с какой стороны идет рыба к прикормленному месту.

 

Первый карп на крючке сигнализирует о том, что карпы в секторе и рыболову остается только удержать его в месте ловли. Для этого можно использовать кобру или рогатку. После поимки рыбы в то место необходимо забросить или несколько пылящих бойлов или столько же единиц крупного пеллета. Некоторые рыболовы делают вручную, например, из макухи с мукой небольшие шарики размером 30-50 мм. и забрасывают их в место ловли с помощью рогатки.

Использование прикормочных шаров в этом случае не оправдано, сильные всплески могут распугать рыбу. Возвращаясь к насадке стоит отметить, что кроме визуального привлекателя (яркий цвет) насадки, существует еще и запах. Запах насадки более мощный привлекатель и способствует привлечь рыбу с больших расстояний. Поле деятельности в этом случае у рыболова колосальное. В итоге мы получаем, что правильно подготовив место ловли, прикормку и монтаж, а также удерживая рыбу в секторе, можно гарантировано получить отличный результат по рыбалке.

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3153297

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1301 просмотр
Комментарии (0)