Сервисы:
Категории видео

Интервью - рыболовная команда "Первомайск"

3 июля 2017 - Николай
Интервью - рыболовная команда "Первомайск"

 

 

 

      Продолжаем знакомится с рыболовными командами, участники которых представлены на сайте «Carpoman».  И на этот раз имею честь представить команду, которая, если можно так выразиться, родилась на глазах у старожилов сайта.  Знакомьтесь, учитесь, следите за соревнованиями, болейте за своих ...

 

Итак, прошу любить и жаловать...

Рыболовная команда "Первомайск" (РК Первомайск).

   Участники команды: Сливинский Валерий (tungus), Христич Андрей (Ночник) и капитан команды Гаврилуца Юрий (Yura.vrad).

 

 

 

 

 

 

  ВОПРОС:   Традиционный вопрос, расскажите о самой команде, ее участниках, истории создания команды. С чего началось, как пришли в спорт, почему?

 

   Юрий: - Изначально рыболовная команда "Первомайск", создалась весной 2014 года, Валера "Тунгус" и Андрей "Ночник" до этого имели опыт выступления на турнирах. Валера в личке, Андрей в составе другой Первомайской команды. Меня ребята сначала пригласили на весенний фестиваль открытия карпового сезона, проводимый в г. Первомайск, и практически там же пригласили в команду. Втроем мы отрыбачили весь 2014 и практически 2015 годы. Принимали участие как минимум в 10 турнирах. Осенью 2015 года Андрей (по ряду сложившихся обстоятельств), взял тайм-аут в соревнованиях и мы остались вдвоем. Поначалу было сложно, ведь привыкли распределять обязанности на троих, но упорство и настойчивость взяли свое. Первый турнир в сокращенном составе, это была "Лучшая пятерка на Дерябино" осень 2015 и мы победители турнира. Были еще победы, вторые и третьи места.

 

 

   ВОПРОС: Многие любители не имеют представления, что вообще нужно для создания команды и ее успешных выступлений. Дайте пару ключевых рекомендаций на основе собственного опыта.

 

   Валерий, Юрий:  Здесь наше мнение будет общее - желание подходить серьезно к карповой ловле по принципу "поймал-отпусти", желание соперничества в жестких рамках, ведь участие в турнирах и любительская рыбалка имеют явные отличия. Будучи рыбаком со стажем и даже имея колоссальный опыт любительских рыбалок, Вы столкнетесь со многими проблемами и вопросами на первых турнирах.

 

   Оснащение - совершенства в этом нет, но вся амуниция должна быть высококачественная. Особое внимание нужно уделять оснастке, то есть тем ее элементам, которые непосредственно соприкасаются с рыбой. Один не верный шаг и у Вас сход, обрыв и т.д. ТМ каждый вправе выбирать "под себя".

 

 

 

   

  ВОПРОС: Болельщики, друзья звонят во время соревнований? Как к этому относитесь?

 

   Валерий, Юрий:  Не только звонят, но и поддерживают в сети Интернет, это поднимает боевой дух и придает сил и уверенности. Как правило, это родные и друзья, спортсмены рыболовы из других команд, практически со всей Украины.

 

 

   ВОПРОС:  Я понимаю, что все участники команды должны уметь все, но все же кто на чем специализируется у вас? Или может так - кто что больше любит делать?

   Валерий: Вопрос для нас простой по причине АБСОЛЮТНОГО понимания друг друга, взаимозаменяемости, уверенности и быстрой обучаемости. Действительно есть ряд манипуляций, которые доведены до автоматизма. Например, Юрчик делает стик за 10-12 секунд, я  вяжу поводок (нужно засечь время…), но очень быстро. На "забросе" почти всегда я, а на "вываживании" Юра. Как он деликатно это делает – одно загляденье. Вот потому и сходов, по причине форсированного вываживания, у нас практически НЕТ!!!. Коброй работаем оба, в том числе на большие дистанции за 130+.

 

 

   ВОПРОС: Какие планы на ближайшие пару лет? Не задумывались об участи в чемпионате Украины? 

 

   Валерий, Юрий: В сезоне 2016 года - участие в "Кубке чемпионов" на Ульяныках. На сезон 2017 года планы будем строить зимой (в межсезонье), но это как минимум 5-6 турниров. Это Ульяныки, Дерябино, Марьевка, Трофейное (Лычанка), Кричевичи, с обязательным рассмотрением участия в чемпионате Украины. Один из приоритетных планов, это рассмотрение вопроса об организации ПКК (Первомайского карпового клуба).

 

 

   ВОПРОС: Какой турнир (за всю историю команды) наиболее значим для Вашей команды.

   Валерий, Юрий: Все турниры, в которых мы принимали участие, для нас значимые - иначе какой смысл в них участвовать. Наверное наиболее ответственным и напряженным был "Весенний монстр 2016" на водоеме Ульяныки (май-июнь 2016 года). Полных 6 суток, таблица по 10 крупным рыбам, зачет с 8 кг, кормление только коброй, дальняя точка больше 150 м - вот это АДРЕНАЛИН и тяжелый труд !!!

 

 

 

   ВОПРОС: Ваши первые соревнования в карпфишинге. Где, когда и результат.

 

   Валерий:  Первый раз я поехал на соревнования, как третий (запасной) участник в составе одной из Одесских команд на водоем "Желтое"(Клевое место) в 2009 году. Скажу честно - за трое суток поймали пару карпов, вернее карпиков... Собственно, на тот период, я не увидел в себе спортсмена, так как на любительских рыбалках я в одиночку ,всегда ловил гораздо больше. Но, для себя решил заняться темой спорта посерьезней. С той поры я начал перевооружаться на более "спортивные" снасти и экипировку, мониторить сайты и проводимые турниры, изучать спортивные водоемы , на практике- вязать,насаживать,маркерить,бросать и ждать.  Годы шли, приходил определенный опыт лова на бойлы , но главное по принципу "поймал-отпустил" и начало 2014 года стало переломным, после создания нашей команды.

 

   Юра: У меня "карьера рыбака " сложилась по ускоренной программе:

в июне 2013 г. мне дали в руки удочку «с колокольчиком»; июль 2013 г. - у меня уже три удочки, стойки и обычные сигнализаторы, купленные в opt-fish.com.ua/; январь 2014 г. - регистрируюсь на "Карпомане" и знакомлюсь с Богдановичем (Валерий) - и понеслось… Начало лета 2014 г. - первый турнир в составе команды "Первомайск", после этого продал все что было, перевооружился и ....... реально понял в чем отличие любительской рыбалки от спортивной - это тяжелый труд, умение думать и порой принимать самые непростые решения. Но как приятен результат ......

 

 

 

   Блиц-опрос:

 

Биг-фиш команды? – 17+

 

Максимальный общий вес за турнир? - более 500 кг (Турнир "Весенний монстр 2016"

 

Призовых мест за историю команды? - Первых - 3, вторых - 1 , третьих -2

 

Карп или амур? - карп, но есть спец и по амурам

 

Любимая оснастка? – ранняя весна и поздняя осень - "скользяк" , все остальное время ин-лайн" (in-line)

 

Любимый крючок? - Nash Fang Twister Hook Micro Barb, Hayabusa M-1

 

Любимая катушка? – Shimano AERO TECHNIUM MGS 12000 XTB

 

Любимое рабочее удилище? – ORIENT RODS Chameleon 13ft/3,5lb, Greys Torsion 13ft 3.5lb

 

Любимый водоем? - "Ульяныки",  "Дерябино".

 

 РК "Первомайск": В заключение, хочется сказать рыболовам любителям и особенно "Карпоманам", которые вынашивают намерения участвовать в турнирах (пойти в спорт) - делайте этот шаг и поскорее. Адреналин, дух соперничества, новые знакомства, победы и поражения, жара-холод-ветер-дождь а так же  боль в суставах,  ВАМ обеспечены !!!!!

 

 

   От РК "Первомайск" огромный привет нашим друзьям - админам  и Всем пользователям сайта "Карпоман", Одесскому рыболовному клубу, Киевскому, рыболовному клубу "Дерябино",  и другим Кировоградским командам, нашим землякам - командам "МАК", "Ольвия карп", "Николаев" они же "Типочки", "Флагман"(Первомайск), Южноукраинским  атомщикам, лично Владимиру Карповичу (ККК) и другим нашим друзьям, которых уже и не перечислишь.

 

  Всем мирного неба, НХНЧ и до встречи на водоемах !!!!!!

 С ув. РК "Первомайск"

.

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовСпортивная ловля карпа или как мы нарабатываем на спортивном водоеме, чтобы сдать экзамен на соревнованиях

СпортИнтервью - команда "Пираньи". г.Одесса

Вести с водоемов«Паровоз 2013» делаем выводы и работаем над ошибками (команда «Николаев»)

способы и методы ловли карпаПоговорим о ловли карпа!

СпортИнтервью - команда "Каховка"

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3147667

Рейтинг: +7 Голосов: 7 2435 просмотров
Комментарии (21)