Сервисы:

Gran Prix 2014 в Прилбичах, очередное испытание в новом составе

5 сентября 2014 - Макс Nikolaev
Мое участие в Одесском карповом клубе внесли некоторые коррективы в моем дальнейшем представлении деятельности команды «Николаев». Дружба с одноклубником Стасом из уже неоднократно вносит положительные изменения в нашей деятельности и после успешных выступлений в престижных соревнованиях появилась идея выступить совместно в новом составе.
  
 
Для полноты картины оставалось только немного изменить название команды и выступить на очередных украинских соревнованиях. В качестве полигона для отработки слаженности и реализации наших общих наработок стал водоем в с. Прилбичи Львовской области, именно на этом водоеме планировался стартовать турнир Gran Prix 2014.
 

Немного откорректировав или же проще сказать, объединив названия, мы решили принять участие в турнире как команда "КАТРАН-Николаев". Достаточно неплохо подготовившись, мы выдвинулись на западную Украину на популярный в этих краях спортивный водоем. Уже путешествуя по Львовской области ярко вырисовывался местный колорит, кардинально отличающийся от нашего юго-восточного, степного.
 

Необъятные леса практически по всему маршруту, небольшие украинские поселения с ярко выраженным национальным признаком не могли не обращать на себя внимания. Ну а о самом Львове с его древней архитектурой, новыми, современными постройками, где используются блочно модульные котельные; и своеобразной аурой вообще речь не шла, полноценный красивый европейский город.
 

Мы даже немного шутили в машине, что сейчас, в свете последних событий в стране наконец, посмотрим на реальных «бандеровцев». Но кроме крашенной негритянки, которая вальяжно прогуливалась по улицам областного центра, более примечательного среди людей ничего не увидели, все такие же украинцы как мы, вежливые, приветливые и незаумные.
 

Наверное, все «бандеровцы» в тот момент, когда мы ехали по улицам Львова, куда то спрятались. Шутка.
 

Ну а теперь о самих соревнованиях. В этот раз, так же, как и на международных не обошлось без мистики. Я бы сказал, что она стала часто присутствовать в последнее время. И если в прошлый раз мистические знаки предсказали нам успех, то в этот раз все шло к абсолютному понятию «наоборот». Все началось с мотеля, где мы заночевали перед соревнованиями. Ключи с номером шесть от номера, которые нам выдали, сразу навели на мысль. Но первоначально на это никто не обратил внимания, пока на следующий день мы не прибыли на водоем.



Почему то организаторы турнира нам сообщили, что мы уже не первые из команд, которые прибыли на водоем и уточнили, что мы шестая команда по счету. Максим Снежков уже четко обратил внимание на такую закономерность и сказал нам со Стасом фразу, которая быстро воплотилась в жизнь. «Осталось только вытянуть шестой сектор», сказал Максим. Так и получилось, предсказания сбылись. Своей легкой рукой на жеребьевке он вытянул именно этот номер.

 



Совпадение в три шестерки не внушало оптимизма, но настрой был достаточно сильный для того, чтобы какие-то нехорошие мысли нам помешали. Но нехорошие мысли продолжали нас посещать и далее, мало того, три шестерки здесь уже были не при чем. Если говорить об организации турнира, то это говорить ни о чем. Ее просто не было. Общая картина напоминала, что то вроде обычного выезда на рыбалку. Коровы на водоеме вместе с купающимся с ними пастухом усугубляли это напоминание.
 



Признаки соревнований напрочь отсутствовали. Организаторы турнира не посчитали нужным приобрести хоть какие нибудь медали или кубки. Сама атмосфера ничего не напоминала о соревнованиях. Кроме этого мы столкнулись с новшеством в правилах проведения жеребьевки. Может быть это и неплохо, но по правилам этого турнира сектор можно вытягивать два раза. Если первый раз сектор не устраивает, то есть возможность вытянуть другой, но в этом случае он будет окончательным. Поэтому если первоначально вытягиваешь плохой сектор, то повторно можешь вытянуть еще хуже или же наоборот повезет.
 

Из других положительных моментов соревнований отметил бы только аккуратный водоем и корректность судей, которые тактично и вежливо с нами общались как на украинском так и на русском языках.
 

Впечатлил и сам водоем, который имел четко очерченные ровные берега с травой. Суточный дождь на соревнованиях не создал дискомфорта во время соревнований. На этой травке как на газоне футбольного поля не появлялись лужи и грязь. Очаровала мята, которая просто росла по всему берегу.

 

Мы ее добавляли в чай. 
 

К нашему удивлению, на этом турнире приоритеты в номинациях были изменены. Победителем турнира считается команда, которая не взяла больший вес рыбы, а взявшая «Бигфиш». Соответственно и выигрышный фонд склонялся в большую сторону именно в этой номинации. Это в свою очередь под финал турнира привело к некоторым неприятным моментам.
 

По договоренности, команда взявшая самую крупную рыбу, должна присутствовать на взвешивании, когда другая команда возьмет рыбу крупней. Еще на первом построении перед стартом эти условия были оговорены. Но перед самым окончанием турнира, а если точней за десять минут, победителем вышла команда, которая взяла «бигфиш» с разницей менее чем в полкиллограмма, при этом без присутствия представителей команды, которая держала «бигфиш» практически весь период соревнований.
 

Более того об этом им никто не сообщил. Можно себе представить ситуацию, когда люди знают о том, что они победители в турнире и в последний момент(на награждении) им сообщают, что они уже лузеры и при этом не показывают им даже фото пойманного трофея, который принес победу другой команде. Я думаю, что этот факт останется на совести организаторов соревнований.
 

На протяжении всего турнира мы отрабатывали свои совместные со Стасом наработки.

 

Я бы сказал, что практически все время соревнований мы посвятили этому, сохраняя свои позиции в середине турнирной таблицы. Отрабатывалось много деталей.
 

Кроме технических вопросов большое значение мы уделили работе прикормочных бойлов с небольшими изменениями в компонентах и составу стик миксов.
 

Результаты есть, мы определились в  вариантах стратегии и тактики ловли.
 

По окончанию соревнований никаких помпезностей не было. Призерам вручили скромные грамоты и памятные таблички.
 



По завершению мероприятия, мы решили скрасить некоторые неприятные моменты и перед отъездом провести время в одном из увеселительных заведений.
 



Общение, позитивные люди в нашем окружении создали массу хороших впечатлений и уже на следующий день мы выдвинулись домой, пригласив с собой очаровательную пиджейку этого увеселительного заведения, которая любезно согласилась проехать с нами до Киева.
 

Стас у нас холостой, возможно его знакомство с этой очаровательной девушкой внесет свои коррективы в его дальнейшую жизнь и вскоре, пока свадебный нижний спит, мы будем наблюдать его вместе со своей второй половинкой на рыбалке..  
 
С уважением ко всем пользователям сайта КАРПОМАН Максим Колосович

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3389480

Рейтинг: +9 Голосов: 9 5242 просмотра
Комментарии (20)