Сервисы:

Софиевское водохранилище. На грани исчезновения подводной фауны!

23 января 2015 - XAXOJI

От имени пользователя Григорий отредактировал его статью. Привет всем рыболовам! Обращаюсь ко всем, кто может помочь в спасении Софиевского водохранилища. Ситуация очень критическая. 

На данныйй момент на этом водоеме браконьеров развелось  столько, что если купити фідер или спиннинг, то его некуда забросить, все зеркало водоема засыпано сетями. Но страшно не это, страшнее всего - это вылов рыбы производится с помощью электроудочек. Что такое электроудочка, я думаю объяснять не стоит. Ее использование уничтожает все живое вокруг на долгие годы. 

Немного истории, Софиевское водохранилище с площадью 540 га расположено на региональном ландшафтном парке Приингульский на участке долины реки Ингул и снабжает питьевой водой 3 района в Николаевской области. Это Новобугский, Казанковский и Баштанский район. До прошлого года был типа в "оренде", ловить было запрещено на рыболовные снасти, но сетями его нещадно цедили. Теперь его бросили и сразу пошёл беспредел, к властям обращался но пока молчат, мол типа не до этого им. Плотность рыбы очень большая, но с нынешней ситуацией весной её совсем останется. Давайте обсудим эту тему, так как мы теряем великий, дикий водоем.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

РазноеВозможно, все новое это хорошо забытое старое

способы и методы ловли карпаОсобенности ловли на диких водоемах часть 2

способы и методы ловли карпаНекоторые особенности ловли на диких водоемах

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3318146

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5714 просмотров
Комментарии (17)