Сервисы:

Как устроен современный макушатник? (ВИДЕО)

27 июня 2012 - BLACK_HUNTER
Как устроен современный макушатник? (ВИДЕО)
 

  Наверное всем давно известно, что макушатник – одни из, так называемых «дедовских» вариантов оснастки для ловли карпа.  Свинцовая пластина, закрепленных на основании 4 крючка и петля с одетым куском макухи  -  вот снасть на которую в разные времена рыбаки ловили карпа. 

 Макушатник и сегодня остается практически самой уловистой снастью. Но в последнее время его отнесли в категорию браконьерских снастей из за того, что в нем 4 крючка. Мы не пользуемся браконьерскими методами ловли и поэтому рекомендуем современный макушатник. В отличии от «дедовского» варианта он намного проще, удобнее и практичнее. Опыты показали, что продуктивность такой оснастки не хуже старой проверенной. Мы очень часто используем ловлю на макушатник   по ряду причин. Во первых он незаменим при ловле карпа ранней весной и принесет массу удовольствия при кратковременной рыбалке, особенно когда использовать бойловую программу просто нет времени. 

Немного о конструкции. Современный макушатник состоит из: основной лески (0.8 – 1.0) со скользящим грузом, специальной скобы, поводкового материала и карпового крючка (2,4 или 6 номера). Для того, чтобы связать всю эту конструкцию достаточно нескольких минут, а для того, чтобы снарядить макушатник макухой достаточно нескольких секунд. 
 
 
Порядок сборки: 
- готовим отрезок толстой лески длиною 20 см. и с одной стороны завязываем петлю для закрепления на карабин
- одеваем на леску скользящий груз (50-60 гр.) и затягиваем на ее обратном конце  один прочный узел
- готовим поводок, для этого на поводочный материал привязываем крючок и с обратной стороны делаем петлю. Длина поводка не должна быть менее 12 см.
- крепим поводок петлей к скобе
Оснастка готова. 
Для того, чтобы снарядить макушатник, достаточно продеть этот узел через брикет макухи. Для этого мы делаем отверстие по середине брикета дрелью сверлом диаметром 3 мм.
 
 
Если  диаметр будет больше, то скоба не будет фиксироваться в макухе. Далее узел одеваем в скобу. После этого скобу с узлом затягиваем обратно в макуху. Одев на крючок пенопластовый шарик, цепляем макушатник на карабин, брызгаем аттрактантом  и можно забрасывать.

 
 Влад Гнатенко
Украина Николаев
vldhnt@ukr.net
carpoman.com

 

Удачной рыбалки!!!!    
 
 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3462328

Рейтинг: 0 Голосов: 0 25146 просмотров
Комментарии (11)