Сервисы:

Техническое оснащение рыбалки

18 июля 2014 - BLACK_HUNTER

Эволюция карповой рыбалки на первый взгляд достигла своего апогея, однако индустрия все дальше продолжает нас удивлять новыми и новыми разработками. Дедушке Сабанееву и в голову не могло придти, что со временем все его наблюдения и выводы относительно ловли карпа станут несущественными по отношению к возможностям современной техники для карповой ловли.
 Современный рыболов-карпятник уже не может себе представить рыбалку без наличия, например, электронных индикаторов поклевки. Первые модели  сигнализаторов поклевки были до боли просты и неприхотливы в обслуживании. Конечно же, у них была баснословная цена и куча недостатков. Такие сигнализаторы часто промокали и выходили из строя.



Постоянно совершенствуя эту продукцию производители на современном этапе выпускают продукцию у же с пейджером, кучей настроек (чувствительность, громкость, тон) и даже с разнообразием полифонического звучания. Все недостатки предшественников учитываются в новых моделях сигнализаторов и все чаще мы наблюдаем продукцию с хорошим дизайном, усовершенствованными элементами управления, имеющими долгий срок службы.



 Технический прогресс продолжает внедряться в процесс карповой рыбалки и для многих уже не становится удивительным использование на водоемах прикормочных корабликов с установленными эхолотами. Дорогая игрушка для рыболова имеет массу преимуществ. Первое, что она делает – это существенно экономит время на поиск перспективного места, определения рельефа дна и быстрого кормления.



Прикормочный кораблик открывает рыболову фантастические возможности, ведь при его помощи, радиус действий рыболова становится неограниченным и возможность рыбачить на недосягаемых для других рыболовов дистанциях становится обыденной.  Внедрение последних разработок на данный момент позволяет использовать на таких прикормочных корабликах функцию JPS, что сделало его работу практически автономной. 



Если для обычного рыболова подобные штучки стали обычным делом, то для спортсменов-карпятников существуют ограничения. Пропагандируя классическую карповую рыбалку, представители этого элитного спорта не имеют у себя на вооружении прикормочные корабли и эхолоты. В процессе определения места для ловли, глубины и рельефа дна  карпятники не используют технические средства, маркер, спод и СПОМБ – вот весь арсенал спортсмена. Но даже при таких вариантах многие спортсмены используют для определения расстояния до той или иной точки лазерные дальномеры москва . Такие приборы конечно не из дешевых, но достаточно функциональны, например, на соревнованиях.



Прогресс в карповой индустрии продолжается. Уже никого не удивишь появлением в продаже портативных дистанционных видеокамер для использования под водой и миниэхолотов для крепления на удочку.
Процесс рыбалки  постоянно усовершенствуется, и мы ожидаем от него все больше и больше приятных новинок, но основа рыбалки – единение с природой и ожидание поклевки в тишине сохраняется для каждого рыболова, как главный инстинктивный рыбацкий принцип. 


Похожие статьи:

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3462152

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3241 просмотр
Комментарии (5)