Сервисы:

Калкан - камбала Черного моря!

13 марта 2017 - BLACK_HUNTER

Морская рыба всегда была в приоритете у гурманов, а для любителей морской рыбалки желанным уловом.  Бесподобный вкус этой рыбы поистине можно назвать королевским. Из различных разновидностей камбалы самой вкусной считается черноморская камбала-калкан. Мясо ее белое, нежное,  с небольшой прослойкой жира, без мелких костей.

У многих сразу же возникнет вопрос, а как ее и где ловить? Реальна ли такая рыбалка для обычных рыбаков, привыкших к рекам и прудам? Оказывается реальна. Для многих это возможность совместить, например, семейный отдых с удовольствием на рыбалке. 


  Калкан рыба своего рода уникальная, ведь среда ее обитания - только Черное море. Искать его в других водоемах нет смысла, его там нет. 
Для жителей черноморского побережья созданы все условия для полноценной рыбалки на калкана.  Естественно, что ловля этой рыбы с берега в светлое время суток маловероятна, но используя лодку или же прокат аренда яхты в сочи цены можно получить массу удовольствия от рыбалки. Сейчас нет проблем взять на прокат или в аренду морскую лодку и даже яхту, для того, чтобы совместить активный отдых с семейным. 


Калкан достигает трофейных размеров в естественной среде обитания. Его длина может составлять до 85 см. и весом до 15 килограмм. Калкан имеет желтоватый окрас сверху с различного цвета пятнами от коричневого до белого. кормится эта рыба мелкими молюсками, крабами и мелкой рыбой.


Ловят калкана на донную снасть. Обычно хорошая рыбалка начинается осенью, когда он подходит ближе к берегу. Насадкой служит, обычно, мелкая рыбешка. Как правило для этого рыболовы используют хамсу или кильку, а иногда даже обычную соленую с магазина. Движение лодки создает движение насадки на дне, что привлекает калкана и в итоге мы ожидаем поклевку. Если углубиться немного в детали, то крючки для ловли калкана используются с длинным цевьем, грузило такого веса, чтобы не сносило течением, а сама ловля производится с использованием двух или трех снастей.  



Ловля камбалы возможна также и с берега, но обычно успешная рыбалка возможна только в темное время суток. Калкан ночью подходит близко к берегу и в этом случае можно использовать, например, карповые удилища с большой катушкой, прочной леской и тяжелым грузом. 


По мнению рыболовов, предпочитающих морскую рыбалку, ловля калкана сравнима с ловлей карпа. рыбалка сложная и увлекательная. не стоит забывать также, что при поимке такого трофея следует соблюдать осторожность, ведь у этой рыбы, как и любой камбалы имеются шипы. 




При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3225280

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2165 просмотров
Комментарии (5)