Сервисы:

Безумство псевдорыбаков или последствия электроудочки

23 января 2015 - BLACK_HUNTER

 

Электроудочка известна рыболовам еще из советских времен. В одно время описания и схемы ее создания печатались в популярных технических журналах на постсоветском пространстве. В наше время философия рыбалки во многом поменялась и многие рыболовы идут по пути классической, азартной рыбалки, в которой преобладает здравый смысл, а также тактика и стратегия ловли.

 

  В последнее время много рыболовных сообществ, пропагандируют среди рыбаков принцип «поймал-отпустил». В сознании многих людей, которые не равнодушны к рыбалке присутствует понятие того, что наши водоемы уже не те, на которых отрабатывали рыболовное мастерство наши деды. В частности речь идет о реках и диких водоемов общего пользования. Изменения в экономической сфере государства повлекли за собой пренебрежение флорой и фауной со стороны человека, и мы можем часто увидеть людей, которые по варварски относятся к окружающей среде только с одной целью – нажива. Это проявляется во многих факторах, например от простого свинства на природе со стороны отдыхающих, которые оставляют после себя вырубленные деревья и кусты, а также кучу мусора, и  в частности среди любителей побраконьерничать с установкой сетей на водоеме и самое главное использование электроудочки. Ее использование привлекает многих лентяев, которые привыкли жить или за счет других или же привыкшие получать блага просто так, не вкладывая труда. Конечно же, набить мешок рыбы с помощью электроудочки прерогатива умственно отсталых людей. Очень жаль, что в нашем обществе таких людей остается достаточно много. Но речь сейчас идет не об этих, как говорится в народе «дибилов», а о тех последствиях, которые влечет за собой используемая ими электроудочка.

отдых в Беларуси с детьми

 

 

Схема ее создания построена на работе преобразователя постоянного тока в импульсный переменный большой мощности. По сути своей это схема популярных в прошлом автомобильных преобразователей напряжения с автомобильных 12 вольт бортовой сети до бытовых 220 вольт переменного напряжения. Такого питания хватает для подключения малоэне6ргоемких бытовых приборов, таких, как например, электробритва. Но использование такого преобразователя на токопроводящей воде влечет для природы колоссальные негативные последствия.  Зона использования электроудочки составляет несколько квадратных метров. Браконьер, который ее использует, получая одну рыбу, не задумывается, а может и знает о том, что он уничтожил на этой площади все живое. Мощный разряд электротока создает у всех без исключения рыб в секторе мощнейший спазм мышц, от которого у рыбы даже ломается позвоночник.

 

После такого удара током все живое, включая малька рыб, лягушек, рачков, разного рода личинок, червей, икру рыб и даже всех простейших, опускается мертвым на дно водоема и начинает гнить. Даже рыба, которая находилась вне сектора, а  где то рядом, в некоторой мере также подвергается воздействию электротока и в дальнейшем не в состоянии выполнить свою репродуктивную функцию.  Ни для кого не секрет, что жизнедеятельность любого водоема не возможна без сбалансированного наличия вышеуказанных существ, поэтому следует жестоко пресекать и наказывать людей, отбирающих у нас рыболовов самое святое – единение с природой на рыбалке.

С ув. ко всем пользователям КАРПОМАНа Влад Гнатенко

  

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3517200

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4485 просмотров
Комментарии (3)