Сервисы:

Зарыбление рек Южный Буг и Ингул в черте г. Николаева (видео)

5 ноября 2014 - BLACK_HUNTER
Зарыбление рек Южный Буг и Ингул в черте г. Николаева (видео)


Уже стало доброй традицией истощенные реки в черте г. Николаева Южный Буг и Ингул пополнять мальком рыбы. Вот и 4 ноября в Николаеве рыбинспекция области провела очередное зарыбление реки Южный буг. В этот раз в воду пустили четыре с половиной тонны малька. Я присутствовал на этом действе и снял на видео эту процедуру. Зарыбление проводится уже не впервые.

 

Год назад, в это же время и на том же месте (нижняя набережная бульвара адмирала Макарова), производили зарыбление реки общим количеством рыбы около пяти миллионов сеголеток карпа, амура и толстолоба. В этом году повторяется то же самое и в том же количестве. По словам руководства рыбохраны основное направление такого зарыбления - это восстановление рыбных запасов реки и чистка самого водоема. В этот раз в воду выпустили полный КАМАЗ рыбы.
 

Я пронаблюдал за всем этим движением и мне показалось, что в основном это был малек толстолоба. Возможно я ошибся, но среди сеголеток преобладал именно толстый. Амура я тоже особо не заметил.
 

Весь зарыбок толстого размером с пол ладони, примерно таких же размеров был и зарыбок белого амура, а вот малек карпа попадался весом около 200 грамм.  Такая рыба была сразу заметна среди остальных. По информации рыбинспекции рыбу привозят с рыбзавода г. Херсона и это зарыбление не последнее, следующий КАМАЗ с зарыбком в том же количестве будет на днях в том же месте.
 

На мой вопрос, почему для зарыбления выбрана поздняя осень, мне ответили, что именно в это времяя меньше всего риска гибели этой рыбы. Речь идет о бакланах, чайках и других хищников включая и человека. Не знаю, приживется ли такая рыба в акватории города Николаева, но хочется верить, что в дальнейшем в этой акватории  будет плескаться и хороший карпик и амур. Но пока местные рыболовы, которые сидят на набережной, довольствуются или мелким бычком и редко таранью.  

На видео полная версия. 

 

Влад Гнатенко

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3313960

Рейтинг: +8 Голосов: 8 3096 просмотров
Комментарии (7)