Сервисы:

В чем превосходство подставки Rod Pod?

22 ноября 2013 - ROCKET
В чем превосходство подставки Rod Pod?
Rod Pod можно определить как подставку для нескольких удилищ, которая является достаточно многофункциональной. Наибольшее применение Rod Pod получает при карповой ловле. Rod Pod является исконно английским изобретением, поэтому его появление на отечественных прилавках вызвало волну возмущения у многих рыболовов.
 Естественным образом (учитывая среднюю стоимость Rod Pod) возникает вопрос: «Не экономнее ли в финансовом плане поставить пару рогатин, выломанных из растущих вблизи деревьев, и не нагружать машину лишними предметами…?» Превосходство Rod Pod заключается в его многофункциональности и практичности. глайдтрек  Rod Pod устанавливают практически везде, даже на каменистых берегах и бетонных плитах, которыми облицовываются каналы и берега вблизи мостов, в которые подставки вкрутить невозможно. Также, в отличие от подставок, Rod Pod не требует больших усилий  для сборки и установки. При разборе Rod Pod не возникает необходимости полностью отмывать его от грязи. Еще одним немаловажным фактором при ловле карпа является расстояние от удилищ до поверхности воды. Благодаря род подам вы можете легко изменить высоту и наклон установленных удилищ, а это намного  увеличивает ваш комфорт, ведь опытные карпятники знают, что достаточно часто приходится менять положение удилищ. Легкость таких манипуляций достигается за счет изменения высоты задней и передней стоек. На Rod Pod можно устанавливать от 2 до 4 удилищ. Также немаловажным преимуществом  род подов есть возможность установки и одновременного использования электронных сигнализаторов, свингеров, волосяных монтажей, бойлов… Rod Pod создавался с целью объединения всех новшеств в карповой ловле, а также максимального увеличения вашего комфорта. Подставка разбирается на несколько частей и благодаря качественному материалу является довольно легкой и транспортабельной.  

Сборка подставки

При установке подставки выбирают более ровное, свободное место, чтобы при забросе избежать зацепки и разрыва снасти. Но большинство карпятников руководствуются тем, как клюет здесь рыба. Поэтому  Rod Pod является довольно ценной находкой, так как установить его можно практически везде, даже в самых неудобных местах. Обычно недалеко от Rod Pod стараются установить палатку и переносной стул или кресло. Это обусловлено спецификой ловли карпа, эта ловля не так динамична, как на спиннинг. Релаксация на берегу в ожидании поклевки большой  и достаточно осторожной рыбы может затянуться от нескольких часов до нескольких дней.

Разработано несколько конструкций подставок, но обычно на станине закреплены две вертикальные регулируемые по высоте стойки, к которым, в свою очередь, крепятся горизонтальные штанги с имеющимися на них резьбовыми отверстиями для установки электронных сигнализаторов поклевки (на передней штанге) и пластиковых держателей для комлей удилищ (на задней штанге).

Безусловно выбирая модель подставки необходимо обращать внимание на ее устойчивость в собранном виде и на прочность соединений.

Выше было указано, что существуют подставки рассчитанные на 2, 3 и 4 удилища, но при выборе не забывайте, что вместо 4 вы можете разместить и два удилища на одном Rod Pod, но никак не наоборот .

При сборке раб пода первой собирается станина. К станине крепят две вертикальные стоики, к которым, в свою очередь, присоединяют горизонтальные штанги. На задней штанге устанавливают держатели для удилищ; на переднюю навинчивают «свингеры» и электронные сигнализаторы поклевки.

Положение удилищ

 1. На течении

На реке подставку необходимо регулировать таким образом, чтобы вершки установленных удилищ были вверх. Так меньшее количество лески оказывается под водой и грузило не сносит течением. Чем больше будет течение, тем выше необходимо поднимать удилище, но не больше чем на 45 градусов.

Прикармливать необходимо участок чуть ниже по течению и забрасывать с таким расчетом, чтобы оснастка попала в прикормленную зону. Устанавливая несколько удочек не забывайте, что самая нижняя по течению должна быть ближе к берегу, а самая верхняя – дальше. Так ваши грузила, сносимые течением не смогут, всерьез перехлестнуть  ваши лески.

2. В стоячей воде

При ловле в стоячих водоемах подставка устанавливается обычно, удилища располагаются параллельно воде. Однако при сильном ветре (который способствует ловле карпа) кончики удилищ необходимо практически  опустить в воду, так как сильный порыв ветра может вызвать ложное срабатывание электронного сигнализатора поклевки.

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3522923

Теги: rod pod
Рейтинг: +5 Голосов: 5 6704 просмотра
Комментарии (17)