Сервисы:

ТМ «Трофей» составляем миксы для бойлов (консультация Александра Кубай)

21 марта 2014 - BLACK_HUNTER

 

Рано или поздно каждый карпятник сталкивается с вопросами бойлостроения, ведь успех рыбалки зачастую зависит от качества насадки. Эти вопросы поднимал не один форум рыбаков. Использование бойлов от разных производителей  наводит на мысль о создании своего бойла из качественных компонентов и своего подобранного состава.

 Прежде чем приступать к подготовке компонентов для микса стоит  понищать, для каких целей вы добавляете тот или иной компонент при составлении микса.  У вас здесь много продуктов которыми подымают белковую составляющую смеси это рыбная мука , молочный протеин, соевая мука, конопля, сухое молоко, для весны это не нужно, 25% белка достаточно с головой. Молотый птичий корм(на кофемолке) вместе с коноплей я стараюсь не добавлять больше 5-7%. В миксе он работает как разрыхлитель и большое его количество будет влиять на пластичность теста. Конопля очень хороша как добавка, молотая в сыром виде она улучшает вкусовые качества бойла и дает слабительный эффект, а в жареном она уже больше работает как ароматизатор. Еще бы обратил внимание на аминокомплекс, в вареные бойлы лучше добавлять именно сухой.

Я тоже начинал с составления миксов, безусловно это интересно и полезно в будущем, ты имеешь представление что для чего. Но потом когда начал понимать на сколько сложно сбалансировать микс по составляющим , начал приобретать готовый, а когда стало не хватать времени вообще перешел на готовые бойлы. На производстве у ТМ Трофей используется специальная заказная программа по оптимизации кормов для карпа. К примеру он ввел все составляющие Вашего микса, внизу она покажет общее содержание белков , жиров аминокислот, витаминов и прочего. То, чего будет не хватать для карпа или то, что будет лишнее, программа выделит в красную зону. Это что касается питательности, но еще нужно учитывать такую вещь как пластичность теста (тесто может быть питательным, но кататься не будет). Это уже добивалось чисто экспериментальным путем. ТМ Трофей одна из не многих торговых марок, которые продает миксы, идентичные тем что используются на производстве для изготовления бойлов. Миксы есть с 25% содержанием белка и с 36%. Так же разные по основе белка (протеиновые, мясные, рыбные). Для вареных и растворимых бойлов. Так же есть серия трофей-элит в которую уже добавлены все ингридиенты (аминокислоты, бетаин, робин ред, эмульгаторы и т.д. и т.п.), остается только добавить ароматизатор , яйца или патоку, в зависимости от того вареные либо растворимые. Так что в принципе в ассортименте есть всё, выбор только за Вами.

Похожие статьи:

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3321488

Рейтинг: +2 Голосов: 8 6275 просмотров
Комментарии (18)