Сервисы:

Секреты макухи

28 октября 2015 - BLACK_HUNTER

  

Ловля карпа занятие достаточно увлекательное и не самое дешевое. Использование специализированных удилищ, катушек и прочих атрибутов карполова требует вложения определенных средств. Большинство рыболовов не идут в ногу со временем и предпочитают спортивной ловле карпа традиционную, с использованием пружин и макушатников.

 Многие из них уверены в том, что "дедовские" снасти ничуть не хуже по уловистости современным спортивным. А макуха всегда будет конкурировать с бойлами. Одним из самых основных средств любительской рыбалки на карпа остается макушатник. Не хитрая оснастка с брикетом макухи всегда считалась уловистой снастью.

Но выбор самой макухи на данный момент становится целой проблемой и связана она с тем, что найти качественную макуху практически не возможно. Натуральная свежая макуха имеет в своем составе природные аминокислоты, очень необходимые карпу. В принципе это и есть основной фактор привлекательности карпа к этому корму.

Но зачастую мы получаем на рынке круги макухи, которые по своему составу не несут никакой пищевой ценности, а иногда даже отпугивают рыбу. Это связано обычно с длительным хранением макухи или же использованием не свежей запревшей семечки. Поэтому, собираясь на рыбалку, чтобы получить результат необходимо использовать только свежую макуху.

http://lubimoy.com.ua

Современные производители брикетов макухи, в погоне за прибылью сильно экономят на компонентах и зачастую можно столкнутися с тем, что в составе макухи совсем нет макухи. В основном при ее производстве используется обычный комбикорм и шелуха. Естественно, что после неудачной рыбалки рыболов начинает искать причину неудачи или в своих действиях, в погоде и других факторов, но на самом деле некачественный продукт может решить итог рыбалки в целом. Важность использования для ловли карпа свежего жмыха уже доказана. Кроме того правильная макуха должна пылить при попадании в воду на протяжении длительного времени около 4-6 часов.

Часто можно встретить на рынке прессованные квадратные брикеты, которые вообще не растворяются в воде. Имея однотонный цвет без присутствия каких либо фракций, они при попадании в воду набухают и сохраняют форму, но частицы от них не отваливаются и не пылят. В итоге карпу кушать нечего, ведь грызть такую макуху он не будет.

Бывалые рыболовы самостоятельно изготавливают свои, так называемые «вкусные» жмыхи, которые они получают из молотых семечек, перемолотой готовой макухи, кукурузы или гороха, различных орехов и разного печенья.

Само понятие слова «макуха» в таком случае становится в некоторой мере неактуальным, поскольку в состав входят различные не свойственные макухе ингредиенты, но хочется отметить, что на такую макуху рыба берет с особым энтузиазмом.

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3221793

Рейтинг: +3 Голосов: 3 7860 просмотров
Комментарии (8)