Сервисы:

Прикормки и Насадки

26 июня 2014 - CDmitry
Прикормки и Насадки
 
Эта тема уже столько раз обсуждалась между рыбаками,что наверное очень сложно написать что то новое. Но,верим тому что найдётся ещё очень много читателей,которым эта тема поможет с выбором своих насадок и прикормок.
Те,которым эта тема будет не интересна и знакома не судите строго. Считаю что на этом сайте очень много молодых и не очень опытных рыбаков. Именно им и адресована данная тема. Ведь основной задаче спортивной рыбалки,является приобщение молодого и не опытного поколения.
Для начала хочу сказать что отношусь к той генерации рыбаков,которые уже очень давно занялись целенаправленной ловлей карпа и в то время никто из нас не знал ни о волосяном монтаже а слово бойлис вообще для нас было ругательным и не понятным !!! В то время каждый из нас использовал в качестве насадки и прикормки обычный картофель,кукурузу,горох или других зерновые культуры.Естественно что каждый из нас ещё пытался улучшить всё это какими то своими тайными рецептами. Эти старые и почти забытые на сегодняшний  день вещи использую иногда и сегодня.  штукатурка стен  
​И они не раз доказали,что их ещё рано списывать со счетов и забывать. Буквально пару лет назад,картофельные шарики на одном диком Украинском водоёме показывали не плохой результат.И так попробуем разобрать все эти насадки и прикормки.

КАРТОФЕЛЬ
Очень хорошая насадка,особенно в летнее время года,когда температура воды на водоёмах достигает своего максимума.Картофель имеет в себе большое содержание крахмала,который именно в тёплой воде является для карпа огромным энергетическим помощником.Варю всегда несколько средних картошин с разным промежутком времени. Картофель получается по твердости именно таким каким он должен быть. С помощью ложечки сделаю из готового картофеля шарики,нужного размера,которые потом насаживаю на волос классическим способом при помощи иглы. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств потом обмакивал картофельный шарик в сливки с добавлением не рафинированного подсолнечного масла.Для того что бы картофельный шарик хорошо держался на волосе,можно под стопор подложить прокладку вырезанную из бумаги или на сегодняшний день ластиковую кукурузу.



ГОРОХ и другие бобовые зёрна.

Замечательная круглогодичная прикормка и насадка. Только не забывайте о том что они должны быть хорошо приготовлены и главное набухшими.



КУКУРУЗА.

Была,есть и будет одной из самых популярных и успешных насадок и прикормок при ловле карповых рыб. И наверное останется навсегда. Мало какая другая насадка имеет на своём счету,столько пойманных карпов  !!! Перед своей рыбалкой кукурузу готовлю разными способами или делаю это непосредственно на берегу водоёма.Один из моих любимых способов приготовления кукурузы очень простой. Заливаю нужное количество кукурузы водой и оставляю примерно на 24 часа. После этого варю примерно 30-40 мин на медленном огне,что бы не припалить нижний слой кукурузы.После того как все сварено,то воду не сливаю,оставляю всё так как есть добавив ещё сахар. На 5 кг кукурузы примерно от 0,5 до 1 кг сахара. Мне кажется что чем дольше кукуруза бродит и чем резче её запах,тем он привлекательнее для карпа. Поэтому в таком виде кукуруза у меня может находиться и несколько месяцев.
Иногда можно покрасить готовую кукурузу пищевым красителем или добавить нужный вам аромат. Я если это не требуют обстоятельства рыбалки всегда отдаю предпочтение натуральному виду.Для насадки же всегда использую кукурузу с более выразительными,атрактивными ароматами.



ТЕСТО.

Должен сказать,что этот продукт использую практически всегда. Обмазав насадку тестом , вы автоматически получаете супер насадку которая не может не привлечь внимание карпа.Раньше когда делал бойлис в домашних условиях,то постоянно оставлял не большое количество теста,которое потом применял для того что бы сделать свою насадку более выразительной. Это супер комбинация для моментального привлечения рыбы к вашей насадке.
Моим любимый способ применения пасты : готовый бойлис диаметром 10-12 мм обмажу пастой слоем 3-4 мм и затем пасту оставляю немного подсушить. Тем самым получается корочка,которая при попадании в воду постепенно растворяется создавая вокруг вашей насадки привлекательное облако,полное аромата.В тесто можете добавлять различные вкусовые ароматы на ваше усмотрение.Нанесение теста на насадку очень хорошо работает,когда вам не важен размер рыбы и вы не гоняетесь за трофеями. А просто хотите хорошо порыбачить и наловить достаточное количество рыбы.
На сегодняшний день существует и плавающая паста,с помощью которой вы сможете изготовить любую по степени плавучести насадку. Од плавающей до нейтральной. Просто супер комбинация !!!




БОЙЛИС

Вернёмся на несколько лет назад. 1993 год - этот год лично для меня стал революционным в мире карповой ловли. Именно тогда,я первый раз увидел БОЙЛИС. Было это на одном водоёме,где я в очередной раз ловил карпа. Рядом стояли ребята из Бельгии и именно они меня познакомили с этим продуктом. В то время вся информация которой я владел была именно от этих ребят и я решил делать эти шарики сам в домашних условиях. Ингредиенты которые я использовал в то время были очень простыми. Прикормочная смесь,сухое молоко, яйца, сахар, гладкая мука, пищевые красители и спиртовые кондитерские эссенции.


Мои рыбалки резко изменились,я начал ловить рыбу покрупнее и в больших количествах. Для того что бы быть более успешным мне нужно было постоянно улучшать свой бойлис и я начал добавлять в него казеин, рыбную,кровяную или мясо-костную муку. Дальнейшей ступенью было добавление семян конопли, рапса. Короче компонентов которые в то время мало кто использовал.В то время я и не мог предположить,как быстро бойли-строение будет набирать обороты и что через пару лет все эти ингредиенты станут абсолютно нормальными при изготовлении бойлиса. Все эти эксперименты длились до того времени,пока мой друг не открыл фирму по производству кормов и не пригласил меня в это дело.
Прежде чем начнём дальнейшее обсуждение этих волшебных шариков,хочу с уверенностью сказать что ВОЛШЕБНЫХ ШАРИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ГДЕ И НЕ У КОГО !!!
Я лично делю этот продукт на Хороший и Плохой. Конечно же каждый из нас хотел бы ловить только на то самое лучшее. И это не удивительно !!! Сегодняшний рынок способен предложить каждому очень огромный выбор приманок и насадок. Но запомните одно ни один продукт не сделает из ВАС успешного рыбака,если вы не будете уметь с ним обращаться и не будете иметь достаточно ЛИЧНОГО опыта.


Если рыбак наделает на берегу много ошибок,то качество товара его не спасёт. Начинается это уже при покупке либо изготовлении бойлиса. Он не в коем случае не должен соприкасаться с другими инородными предметами или химическими ароматами,такими как парфюмерия,пластмасса(кроме пищевой) и т.д. Прежде чем возьмёте бойлис в руки,хорошо подумайте и вспомните что до этого вы держали в руках. Если не уверены или не помните,то лучше лишний раз помыть руки в речной воде с песком или илом.
Следующим основным фактором является уверенность в себе,в том что вы делаете и вера в ту продукцию которую вы используете. Иногда карп просто не имеет желания питаться или вы не правильно положили на дне свой монтаж или ещё какие нибудь побочные факторы которые могут принести нулевой результат. Поэтому не спешите все свои неудачи списывать на (волшебный шарик). Часто встречаю рыбаков,которые после одного или двух применений продукции уже способны делать положительные или отрицательные выводы. Или кто то был на рыбалке и наловил на Клубнику и все кинулись на этот водоём с Клубникой. Не понимаю некоторые фирмы,которые каждый год выпускают огромное количество НОВИНОК с различными ароматами. Ведь для того что бы понять что работает а что нет , нужно потратить очень много времени,возможно даже несколько сезонов. А для меня лично выпуск постоянно новых ароматов бойлиса сильно настораживает и говорит лишь только о том что та продукция которую выпускала эта фирма в прошлом году просто не работает и не приносит результатов. Иначе для чего менять то что работает !!!


Вера в продукцию позволяет мне заниматься на берегу другими делами необходимыми для поимки карпа и не отвлекаться на это. Не нужно постоянно перезабрасывать и думать что, что то не так.
Теперь вы скажите а где же такую насадку найти ? Есть два варианта: 1) приготовить самому,если позволяет опыт , финансы и возможности. 2) Найти производителя которому вы целиком и полностью будете доверять. К сожалению третьего не дано.
Самым хорошим тестом продукции является водоём в котором рыба ежедневно сталкивается с большим количеством различной продукции предлагаемой рыбаками. А если ещё это водоём имеет и свою кормовую базу,то это ещё лучше. Но если вы на одном водоёме получите не плохие результаты,это совершенно не означает что на другом вас ждёт тоже самое. На больших,диких водоёмах качество продукции вы сможете понять проведя на нём не одну рыбалку. Время покажет всё и даст вам много ответов на различные вопросы. Всегда очень просто свалить все неудачи на производителя и не забивать себе голову. Но тогда вы никогда не будете успешным на своих рыбалках.


Из всего написанного о данном продукте следует одно ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ,УЧИТЕСЬ,НО НИКОГДА НЕ СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ,ПОКА НЕ ПОЙМЁТЕ ВСЁ САМИ !!! Лишь только тогда каждый из вас сможет сделать для себя соответствующие выводы и чему то научиться.
Желаю всем хороших успехов и не забываемых моментов у воды.
С ув. Дмитрий Слета.


 

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3396829

Рейтинг: +9 Голосов: 9 4352 просмотра
Комментарии (18)