Сервисы:

Практические советы по карповой ловле от Александра Ольхова (пылящие и вареные бойлы)

17 сентября 2013 - BLACK_HUNTER

Насадка снеговик получила свое название от обычного зимнего снеговика. В воде плавающий шарик стоит над донником вертикально. Он не должен всплывать. Пылик гораздо уловистей любого вареного бойла при чем любого производителя. Я не говорю конкретно за пылики от Трофея, это может быть и Неш и Фанфишинг и т.д..

В чем отличие пылика от вареного бойла? Это легко понять при ловле в илистых водоемах (у нас таких большинство), через час вытяните насадку и понюхайте варенка будет вонять илом, пылик уменьшится в размере но запах не потеряет, и конечно пылик работает в плане размера насадки(по не активной рыбе, карп может подойти но насадку не возьмет пока та, к примеру, не станет 10-12мм). По принципу пылика работает и пеллетс и макуха (вы же к макухе не крепите пробки от шампанского). 

Поэтому над дном пыляк поднимать не нужно (илом он вонять не будет), для этого есть попап. Но большая ошибка очень многих рыболовов, обязательно после заброса нужно выдергивать груз из ила (иногда так залетает, что при выдергивании боишься леску оборвать, соответсвенно залетает вместе с насадкой и рыба не может ее найти). Использовать попап с пыляком есть смыс когда вы хотите сделать его легче (то есть нейтральной плавучести или близкой к ней), либо когда хотите выделить ярким цветом.

 

 

Для тех, кто сомневается в качестве нашей продукции! Я уверен в том, что вы просто что-то делаете не правильно. Рыбалка (особенно карповая) это серьезный труд. И если вы расчитываетевзять один вкус, забросить и  ждать поклевки, то продукция здесь не при чем, результата вы не добьетесь. Да еще и бывают времена, когда у рыбы просто другие предпочтения, не кормится она и все, либо по каким то причинам игнорирует ваше место ловли ( это может быть и термоклин, и сероводород на дне, или по холоднной погоде северный холодный ветер и тогда рыба будет стараться держаться наветренного берега, а не как все считают что нужно ловить с подветренной стороны, примеров масса) и это рыбак должен понимать и не обвинять производителя, погоду, родину и т.д. . И не сдаваться, а искать выход. Нужен перебор насадок по ароматам, по цвету, по подаче насадки (на пятне, на подходах, и т.д). 

 

 

Да я уже писал что варенка была 12Х16 и 16 только под сверление, но уже на конец победили и эту проблему, при чем искали одно, а нашли еще и другое. Новые бойлы прокалываются даже иглой с замком. Плюс они хоть и вареные но они тоже растворяютсяи это больше приемушество чем не достаток.Дамбалс 12Х16 растворяется за три часа при температуре +20град. Когда его вытягиваешь он пахнет как пыликпросто шедевр, маленькая насадка, но работает как пыляк и дольше стоит по времени. Я часто использую такой фокус, обтягиваю бойл сеткой армамеш (даже пылик не растворяется), затянул и оставил на ночь вытянул все нормально размер остался тот же, но запах не тот,он стал менее насыщеным и отдает илом, так как бы работал обычный вареный бойл, чудес не бывает.  На oз. Прилбычи Львовской обл. мне пришлось подбирать монтажи и прикормочную программу для участия нашего клуба в Кубке Украины в августе 2013 года. Если в кратце, то из семи ароматов которые были выбраны, из своего опыта, для незнакомого водоема сработали только две (как обычно, те насадки которые советовали в процессе сбора информации по озеру, не работали). 
Первые сутки был перебор по ароматам, после того как аромат был найден, вторые сутки отбирал по фактуре (пылик, поп-ап, снеговик, донник варенка) и подаче насадки, вторая и третья ночь была посвящена ночной насадке. И получилось два аромата которые работали, при чем один из них лучше работал днем, ночью не работал вообще.

 

 

Возвращаюсь к теме.Карповая рыбалка это труд и не только физический ( со стороны кажется, что ты просто сидишь на стульчике, а на самом деле у тебя мозги кипят от вопроса "Что я делаю не так?" и от поиска ответа на этот вопрос).

 

Я как представитель ТМ "Трофей", специально для наших "почитателей" хочу сказать: Ребята ловите на то, на что у вас получается, а приобретая баночку бойлов, не надейтесь, что они все за вас сделают. Я никогда не позволю себе сказать, что продукция того же Ричворда или Динамита плохая, потому, что я на них ни поймал ни одной рыбы. Но я никогда не поверю, что используя горох, либо бойлы какого то одного производителя у вас всегда будет 100% результат, такого не будет никогда. И уверен в том что все рыболовы, не зависимо от их удачливости или профессионализма, не однократно возвращались с рыбалки не увидев не единой поклевки. Поэтому проигрывать тоже надо уметь. И собираясь на рыбалку, нужно надеется на лучшее, но и быть готовым к тому, что что-то может не сложится.

  Возможно в отношении некоторых рыболовов, которые недоверчиво относятся к нашей продукции есть и моя вина, я не достаточно консультировал, но я думаю, что это исправимо. Но для начала и Вам самим нужно захотеть поймать. Вера в насадку это очень серьезная вещь.

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовЖивописный водоем возле с. Михайловка Еланецкого района Николаевской области

ВидеоТМ "Трофей" семинар сайта Карпоман в Николаеве (часть4)

ВидеоТМ "Трофей" семинар сайта Карпоман в Николаеве (часть3)

способы и методы ловли карпаПрактические советы по карповой ловле от Александра Ольхова

Вести с водоемовСтавок в Михайловке Еланецкого района Николаевской области (Почему у одних клюет, а у других нет?) (ВИДЕО)

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3462155

Комментарии (10)