Сервисы:

Подсказки начинающим. Method миксы.

18 января 2015 - Tatiana

 ""

Применяют Method миксы на каждой рыбалке, и относятся к ним, как к серьёзному союзнику для поимки рыбы. При использовании прикормки можно прекрасно улучшить саму рыбалку а можно её и испортить!

Использование Method миксов становится всё популярнее среди рыбаков разного профиля. Эти, посвоему, уникальные помощники показывают отличные результаты практически на всех типах водоёмов и в любое время года. Многие из нас применяют Method миксы на каждой рыбалке, и относятся к ним, как к серьёзному союзнику для поимки рыбы. 


 

 В первую очередь, хочу поделиться своими соображениями с молодым поколением и начинающими рыболовами, так как многие, покупая прикормки, думают, что приехав на водоём и "набадяжив" каши - успех будет обеспечен.

Приступим? Прикормочные смеси нужно тщательно выбирать и с ними правильно работать. Помните, Вы покупаете полуфабрикат, с которым нужно правильным образом "поработать" и только от Вас зависит итог кулинарии. В зависимости от того, как и сколько воды или жидкого аттрактанта Вы добавите в смесь, так и будет себя вести прикормка.

active-hunt.ru/catalog/oborud/sredstva-bezopasnosti-i-spaseniya/spasatelnye-zhilety-nagrudniki-i-poyasa

""


При работе с популярными и часто использованными смесями, типа Method mix, нужно уделять большое внимание "смачиванию". Достаточно добавить больше жидкости и окончательная форма прикормки может иметь весьма различные свойства.


С одной и той-же смеси можно приготовить "лёгкую", быстро растворимую прикормку а можно изготовить "бетонную бомбу", которая будет распадаться долго и неохотно. И то и другое можно использовать, но, конечно, в разных условиях.

Лёгкую, быстро растворимую прикормку используют при ловле с кормушками практически на всех водоёмах, где нет течения. А вот применение сильно клеящей смеси используют на реках, где нужно сформировать закормочные шары и "забетонировать" в них партикль или опарыша.

""

Method миксы предназначены в основном для ловли рыбы с кормушками. Они имеют грубую текстуру и очень питательно ценны, так как содержат большое количество измельчённых семян масличных культур и рыбную муку. Не желательно использовать прикормочные смеси в больших количествах, когда рыба мало активна. Быстро насытившись, она отходит и вы поймёте это, когда увидите, что поклёвки стали редкими или вовсе прекратились.

""


Существуют смеси и мелкого помола, или же можете просеять грубую текстуру через сито. С его помощью Вы отделите грубые частицы от основной массы и можете их использовать позже с другой целью, например, при ловле с ПВА мешочками или стиками.
Method миксы можно приобрести разных цветов и запахов. Это намного облегчает способы использования прикормки, так как Вы сами можете определить, какую рыбу вы собираетесь ловить и при каких обстоятельствах будет происходить рыбалка.
Как правило, быстро растворимые, тёмного цвета, менее насыщенные смеси мелкого помола, используют в холодное время года, но это не обязательно. Запах и аромат скорее должен быть сладким или острым. Светлые, насыщенные, с грубой текстурой, с запахом мяса или рыбы применяются в более тёплой воде.

Method миксы применяют со всеми типами кормушек, как с фидерными корзинками так и с открытыми, типа method feeder или спиральными кормушками. Для открытого типа, нужно добавлять воду или жидкий аттрактант неспеша, осторожно. Смесь должна хорошо распадатся в воде. При использовании классических кормушек способ приготовленя смеси аналогичен, а в период хорошего жора можна доба.

""


Вот так, вкратце, я постарался обьяснить Вам применение Method миксов. Ведь потраченные деньги при покупке прикормочных смесей должны приносить удовольствие и Вам и рыбе. По возможности, буду старатся делится с Вами своими знаниями и наблюдениями а от Вас, в свою очередь, бережного отношения к подводным братьям нашим.

автор Вячеслав Фалтус DOK

 

 

 

Похожие статьи:

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3226064

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4317 просмотров
Комментарии (10)