Сервисы:
Категории видео

Отсутствие опыта или незнание водоема? Ошибки новичков

15 января 2019 - BLACK_HUNTER
Отсутствие опыта или незнание водоема? Ошибки новичков

 К рыбалке можно относиться по разному. Например, как дополнение к отдыху с семьей или друзьями.  СЧамая простая удочка с хлебным мякишем на крючке дополняет хорошее настроение пойманной мелкой рыбой. Более серьезный подход к рыбалке выражается уже целенаправленным выходом на ближайший водоем с подобной в своем исполнении и цене удочкой, при этом не особо заморачиваясь с элементами снасти (крючки, леска, поплавок).

  Обычно такой вариант рыбалки позволяет проветрить мозги на воздухе отвлекаясь на поплавок. Те, кто любит рыбалку по настоящему готовят снасти заранее, не экономя при этом на леске, крючках, поплавках и других элементах. Такой рыболов перед тем как собираться на рыбалку перечитает кучу литературы о рыбалке, желтые страницы, изучит множество различных справочников и избирательно подойдет к выбору водоема. Целью в таком случае уже будет не только проветривание мозгов на природе, но и хороший улов.

 

Очень часто бывает, что рыболов, ограниченный каким либо одним типом оснастки и насадки пытается поймать крупную рыбу и после ряда неудач считает водоем не перспективным. Очень часто свое мнение такой рыболов выносит на обсуждения на рыболовных форумах от чего мнение о водоеме для других начинает складываться не должным образом.

 

Естественно, что отсутствие пойманой рыбы на одном и том же водоеме несколькими рыболовами на протяжении определенного времени создает более правдивую картину, но это не всегда получается. Примерно в такую же ситуацию и неоднократно попадал и я сам. Иногда по молодости приходилось наблюдать соседа по рыбалке, который примитивной снастью ловил рыбу, в то время как я только наблюдал за этим, не имея ни единой поклевки.

 

В итоге оказывалось, что местные рыболовы знают особенности водоема и предпочтения рыбы, что успешно используют на рыбалке. В качестве примера приведу случай, когда лет десять назад я почувствовал себя беспомощным в отношении двух дедов на одном маленьком водоеме в Братском районе Николаевской области.

 

Против моего арсенала насадок в виде бойлов, червей, кукурузы макухи и всего прочего они выставили обычную болтушку на манке. За несколько часов деды на свою нехитрую снасть поймали по паре крупных карпов и спокойно ушли домой. Мне оставалось только после их ухода делать для себя выводы. Два деда и несколько рыбин - это не один дед и одна рыба, случайность исключается.

Продолжение следует.......

Похожие статьи:

Вести с водоемовСтавки в Кривоозерском районе – клондайк для карпоманов (ВИДЕО)

Вести с водоемовТестирование крючков от Gardner в Подлесном

Вести с водоемовРыбалка на водоеме Щербани...22 июня

Вести с водоемовВесенний выезд 21-22 апреля (Березанский лиман)

способы и методы ловли карпаЛовля карпа в Николаевской области

При копировании материала на другие ресурсы ссылка http://carpoman.com Карповая рыбалка в Украине - обязательна! - 3163092

Комментарии (1)